Московская биржа с 12 июля возобновляет торги в вечернюю сессию на срочном рынке

5 июля. RUSBONDS.RU - "Московская биржа" (MOEX) с 12 июля возобновляет проведение торгов в вечернюю сессию на срочном рынке, в связи с высоким спросом со стороны клиентов, сообщается в пресс-релизе биржи.

Торги на срочном рынке будут проводиться по следующему расписанию: основная торговая сессия с 10:00 до 18:50 мск, дополнительная вечерняя торговая сессия с 19:05 до 23:50 мск.

Для вечерней сессии параметры торгов (время торгов и клиринговых сессий, процедуры риск-менеджмента), а также риск-параметры остаются неизменными. На вечерней торговой сессии срочного рынка клиентам станут доступны следующие инструменты:

  • фьючерсные контракты на Индекс МосБиржи, Индекс МосБиржи (мини), Индекс РТС, Индекс РТС (мини), а также опционы на эти контракты;
  • фьючерсные контракты на курсы "доллар США - российский рубль", "евро - российский рубль", "китайский юань - российский рубль" и "евро - доллар США", включая однодневные фьючерсы с автопролонгацией, а также опционы на эти контракты;
  • фьючерсные контракты на нефть марок Brent и Light Sweet Crude Oil, природный газ, золото, серебро, платину и опционы на эти контракты, а также фьючерсы на палладий и сахар;
  • фьючерсные контракты на инвестиционные паи SPDR S&P 500 ETF Trust, а также опционы на эти контракты.
  • Кроме того, с 14 июня банки и брокеры, а также их клиенты - юридические и физические лица, выставляющие заявки и предоставляющие таким образом ликвидность рынку, освобождены от уплаты биржевой комиссии за сделки с фьючерсами и опционами. Комиссия взимается только с клиентов, которые заключают сделки по уже выставленным заявкам.

    На срочном рынке "Московской биржи" торгуются 97 фьючерсных контрактов и 47 опционов на них, базисными активами которых являются фондовые индексы, акции, валютные пары, недвижимость, драгоценные и промышленные металлы, нефть, газ и другие товары, процентные ставки. Оборот торгов на срочном рынке "Мосбиржи" в первом полугодии 2022 года составил 50,6 трлн рублей, снизившись на 33% по отношению к аналогичному периоду 2021 года.

    Компании: