«ПР-Лизинг» установил цену приобретения облигаций серии 002P-01 по оферте на уровне 95% от номинала

24 июня. RUSBONDS.RU - Лизинговая компания «Простые решения» («ПР-Лизинг») установила цену приобретения облигаций серии 002P-01 по оферте на уровне 95% от номинала, сообщила ЛК.

Компания выставила оферту на 28 июня по согласованию с владельцами облигаций. Период предъявления бумаг к выкупу прошел с 20 по 24 июня. Количество выкупаемых бумаг – не более 500 тыс. штук.

Агентом по приобретению выступит банк «Уралсиб».

Выпуск объемом 1,75 млрд руб. со сроком обращения 9 лет был размещен в октябре 2020 года по ставке ежемесячного купона 10% годовых до оферты с исполнением в феврале 2023 года.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска облигаций эмитента на 2,15 млрд руб.

Лизинговая компания «Простые решения» специализируется преимущественно на финансовом лизинге транспортных средств и оборудования для клиентов из различных отраслей и регионов Российской Федерации. Компания является крупнейшим активом группы «Простые решения», в которую, помимо нее, входят лизинговая компания ООО «ПР-Лизинг.ру» и несколько компаний, занимающихся другими направлениями деятельности. Конечным собственником «ПР-Лизинга» является физическое лицо, связанное с менеджментом компании.

Компании: