"Пионер-лизинг" установил ставку 2-го купона бондов 1-й серии на уровне 20,26%

7 июня. RUSBONDS.RU - ООО "Пионер-лизинг" установило ставку 2-го купона облигаций 1-й серии на уровне 20,26% годовых, говорится в сообщении компании.

Размещение 10-летнего выпуска объемом 400 млн рублей началось 7 июня, бумаги предназначены для квалифицированных инвесторов.

Ставка 1-го купона установлена на уровне 19,18% годовых. Ставки последующих купонов переменные и определяются, исходя из значения срочной 6-месячной процентной ставки RUONIA + 7%. Купоны ежемесячные.

Банк России 28 апреля зарегистрировал выпуск, 23 мая "Московская биржа" включила его в третий уровень котировального списка.

По займу будет предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по усмотрению эмитента.

В настоящее время в обращении находятся 4 выпуска биржевых облигаций компании общим объемом 1,15 млрд рублей.

"Пионер-лизинг" - лизинговая компания, осуществляющая деятельность на рынке более 12 лет. Компания предоставляет в лизинг автобусы, легковой и грузовой транспорт, спецтехнику, оборудование и недвижимость. Клиентами компании являются предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели и физические лица в основном на территории Приволжского федерального округа. С 2016 года "Пионер-лизинг" является материнской компанией по отношению к профессиональному участнику рынка ценных бумаг АО "НФК-Сбережения". Собственниками компании являются Евгений Наумов (51,22%) и Владислав Пономарев (48,78%).

Компании: