«Боржоми Финанс» выполнит свои обязательства по выпуску облигаций серии 001Р-01 в полном объеме, средства под выплату 3-го купона в августе зарезервированы

12 мая. RUSBONDS.RU - Компания «Боржоми Финанс» в ответ на запрос ПВО «Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез» сообщила, что что на выплаты владельцам облигаций сложившаяся на сегодняшний день обстановка не окажет влияния, средства под выплату 3-го купона в августе 2022 года уже зарезервированы, сообщил ПВО «Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез».

«Боржоми финанс» 26 февраля 2021 года завершила размещение дебютного 5-летнего выпуска облигаций с офертой через 3 года серии 001Р-01 объемом 7 млрд руб.

Ставка 1-го купона была установлена на уровне 7,6% годовых, ей соответствует доходность к оферте на уровне 7,74% годовых. Ставка текущего, третьего, купона – также 7,6% годовых.

Организаторами размещения выступили Альфа-банк, Райффайзенбанк, Sber CIB.

Поручителем по выпуску выступает Rissa Investments Limited. Безотзывные оферты предоставляют торговые компании IDS Borjomi Beverages Co. N.V., ООО «ИДС Боржоми» (Москва), а также заводы ООО «Аква Стар» (Кострома), ООО «Эдельвейс Л» (Липецк), IDS Borjomi Georgia LLC (Грузия).

Компания Rissa Investments Limited является конечной материнской организацией для группы компаний, занимающихся производством и дистрибуцией природной питьевой и минеральной воды преимущественно в России, на Украине и в Грузии. Компании группы владеют правами на розлив минеральной воды в Грузии – долина Боржоми (основная лицензия действует до 2034 года), в России – города Липецк, Кострома и Новосибирск, а также на Украине – Миргород, Моршин и Трускавец. Портфель Rissa включает одиннадцать брендов, самые известные – «Боржоми», «Святой источник», «Моршинская» и «Миргородская».