"Эксперт РА" понизило рейтинг "ОВК Финанс" до "ruD" и изменило прогноз на стабильный

3 декабря. RUSBONDS.RU - Рейтинговое агентство "Эксперт РА" снизило рейтинг компании "ОВК Финанс" до уровня "ruD" и изменило прогноз на стабильный, говорится в пресс-релизе агентства.

Ранее действовал рейтинг на уровне "ruC" с развивающимся прогнозом.

"Пересмотр кредитного рейтинга обусловлен объявлением 1 декабря 2021 года компанией "ОВК Финанс" дефолта по выплате купонного дохода по неконвертируемым процентным документарным облигациям на предъявителя серии 01 за 15 и 16 купонные периоды. Размер неисполненного обязательства по выплате купонного дохода составляет 1,34 млрд рублей", - говорится в пресс-релизе агентства.

По этой же причине снижен рейтинг ПАО "НПК ОВК" - до "ruD".

Как отмечает агентство, "ОВК Финанс" не ведет на постоянной основе иной деятельности, помимо связанной с выпусками облигаций. Компании группы "НПК ОВК" являются поручителями и оферентами по облигационным выпускам "ОВК Финанс".

В обращении в настоящее время находится выпуск биржевых облигаций на 11,25 млрд рублей с погашением в сентябре 2024 года. По этому выпуску и выпуску, по которому был допущен дефолт, компания проводила реструктуризацию.

"Объединенная вагонная компания" - крупнейший в РФ производитель грузового подвижного состава повышенной грузоподъемности. Помимо вагоностроительных и вагоноремонтных производств в Тихвине (Ленинградская обл.) управляет инжиниринговым центром, танк-контейнерным оператором Unicon 1520. Занимается выпуском компонентов для подвижного состава и его лизингом (под брендом Rail1520). Имеет широкую сервисную сеть в РФ и СНГ.

Компании: