25 ноября. RUSBONDS.RU - ОАО «Асфальтобетонный завод N1» планирует по итогам 2021 года получить выручку порядка 12 млрд руб., сообщил заместитель финансового директора компании Дмитрий Цуканов в рамках онлайн-семинара «Размещение 2-го облигационного выпуска ГК «АБЗ-1», организованном порталом RusBonds при поддержке Московской биржи. Ожидается, что показатель Чистый долг/ EBITDA компании по итогам 2021 года составит 3х, а рентабельность по EBITDA останется на уровне 17%.
ГК «АБЗ-1» планирует в конце ноября провести сбор заявок инвесторов на 3-летний выпуск облигаций серии 001Р-02 объемом до 2 млрд рублей и в дальнейшем привлекать за счет бондов до 60% объема фондирования.
Ориентир ставки 1-го купона составит не выше 12,50% годовых, что соответствует доходности к погашению не выше 13,10% годовых.
По выпуску предусмотрена амортизационная структура погашения – через 21 месяц с даты размещения равными долями. Предварительная дата техразмещения – начало декабря. Организаторами выступают BCS Global Markets, Газпромбанк (GZPR), инвестбанк «Синара», Совкомбанк.
Кроме того, по выпуску предусмотрены ковенанты. Оферентами выступают ПСФ "Балтийский проект" (холдинговая компания группы «АБЗ-1») и АО "АБЗ-Дорстрой" (операционная компания группы).
В рамках онлайн-семинара RusBonds члены совета директоров «АБЗ-1» ответили на резонансные вопросы инвесторов. В частности, были прокомментированы темы: может ли концессионер прекратить правоотношения с эмитентом и выбрать иную компанию для работ/услуг и какая защита есть у эмитента есть от этого. Как прокомментировал генеральный директор концессионера «БалтНедвижСервис» Дмитрий Панкратов, риски прекращения договорных отношений с концессионной компанией в части выполнения законтрактованных объемов работ отсутствуют, поскольку корпоративным договором концессионной компании предусмотрено, что функции генерального подрядчика выполняет «АБЗ-1».
«Все владельцы биржевых облигаций «АБЗ-1» находятся в равном положении, по всем выпускам «АБЗ-1» действуют публичные безотзывные оферты, покрывающие риски инвесторов при неблагоприятных сценариях. Второй выпуск будет усилен дополнительной офертой от операционной группы «АБЗ-Дорстрой». Инвесторы могут быть уверены в высоком качестве подготовленных эмиссионных документов, потому что юридическое заключение получено таким авторитетным адвокатским бюро, как «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», – отметил Панкратов.
Члены совета директоров также ответили на вопросы: существуют ли аффилированные лица между концессионером и «АБЗ-1», планируется ли постоянное рефинансирование, каковы будут потери бенефициара и эмитента в случае дефолта и реструктуризации, как построен механизм поручительств внутри группы по банковским кредитам, каков размер невыбранных кредитных линий «АБЗ-1» в банках, откуда оферент возьмет деньги на выполнение оферты при необходимости, планируются ли увеличение собственного капитала и новые размещения на долговом рынке и многие другие.
Среди ключевых направлений «АБЗ-1» производство дорожно-строительных материалов (компания имеет 5 асфальтобетонных заводов производительностью 1,5 млн т в год), направление дорожного строительства – укладка асфальтовых покрытий до 500 т в год, генеральный подряд и инжиниринг в строительстве – комплексная технология управления проектами по стандарту РМВ – и инфраструктурный девелопмент – концессии, ГЧП-проекты, строительство и эксплуатация объектов транспортной инфраструктуры.
Крупнейшие проекты группы сосредоточены в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Тверской и Калининградской областях, а также в Республике Карелия. Среди основных акционеров «АБЗ-1» – АО «ПСФ "Балтийский проект"», гендиректор АО «ПСФ "Балтийский проект"» и ОАО «АБЗ-1» Владимир Калинин и АО «Альянс-проект». У эмитента в обращении один выпуск биржевых облигаций на 3 млрд рублей.
Посмотреть видеозапись семинара можно по ссылке.
Расшифровка мероприятия здесь.
Презентация компании «АБЗ-1» доступна по ссылке.