Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Новости проекта


    Индекс корпоративных облигаций, рассчитываемый "Интерфаксом" и "Сбондс.ру",переименован в IFX-CВonds [25.12.2008 18:29:00]

    Международная информационная Группа "Интерфакс" и информационное агентство "Сбондс.ру", которые поддерживают два самых популярных российских Интернет-ресурса по рынку облигаций - www.rusbonds.ru и www.cbonds.ru, приняли решение изменить с 1 января 2009 года название индекса корпоративных облигаций, который они совместно рассчитывают с 2003 года, на IFX-CВonds.

     IFX-CВonds теперь объединяет в себе названия двух агентств, которые рассчитывают индекс - "Интерфакса" и "Сбондс.ру".

     До сих пор индикатор, значения которого доступны через сайты www.rusbonds.ru и www.cbonds.ru, а также на информационной ленте "Интерфакса", назывался RUX-Cbonds.

     "Мы намерены продолжать развивать IFX-CВonds как единый общепризнанный индикатор рынка корпоративных облигаций, объединяющий всех участников рынка, - говорит заместитель Генерального директора компании "Интерфакс-ЦЭА", один из авторов методики индекса Виктор Коновалов. - Несмотря на тяжелую ситуацию на долговом рынке, на сокращение числа обращающихся на рынке выпусков, наш индикатор, как показывает анализ, надежно и адекватно отображает конъюнктуру".

     Пересмотр индексного списка IFX-CВonds производится раз в квартал, последний раз изменения в него вносились индексным комитетом 15 декабря, и сейчас в список входит 30 бумаг.

     Индекс корпоративных облигаций IFX-CВonds был первым в России индикатором, отражающим доходность инвестирования средств на рынке корпоративных облигаций, его методика разработана на основе рекомендаций European Bond Commission и с учетом опыта расчета аналогичных индикаторов за рубежом.

     За начальный момент времени при расчете Индекса принято 1 января 2002 года, на этот момент значение Индекса составляло 100.

     Индекс относится к группе "индексов слежения" (tracker indices) и представляет собой индекс совокупного дохода (Total Return Index). Динамика Индекса помимо отображения конъюнктуры рынка позволит отследить доходность инвестиций в российские корпоративные облигации за конкретный период времени.

/Проект "RusBonds - Облигации в России"/


  managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
Телефоны проекта Русбондс: (495)
    ©   2004-2017, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.