Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Велес Капитал ИК [13:23 29.01.2019]

  файлы
  • VEC_190129@1.zip
  •     

    В понедельник спрос на рисковые активы стал снижаться, что нашло отражение в росте доходностей суверенных обязательств стран EM. Российские гособлигации также дешевели с основным акцентом на длинном конце кривой. Таким образом доходности за день добавили примерно 3-5 бп.

    Внутренний рынок

    Вчера на российском внутреннем рынке общей динамики не сформировалось. Видимых ценовых колебаний в ОФЗ также не наблюдалось. Доходности вдоль кривой изменялись в диапазоне +/- 1-2 бп. Минфин сегодня аскроет планы по составу аукционов на этой неделе.

    Денежный рынок

    Отток ликвидности на финальные платежи по налогу на прибыль банки в полном объеме рефинансировали средствами Федерального казначейства

    Новости эмитентов

    X5 Retail Group: Сегодня ритейлер ткроет книгу заявок на приобретение 15-летних биржевых облигаций серии 001Р-04 на сумму 5 млрд руб. Структурой выпуска предусмотрена оферта через 2,5 года. Индикативный диапазон ставки купона от организаторов составляет 8,6-8,7% годовых, что транслируется в доходность к пут-опциону на уровне YTP 8,78-8,89% годовых (спред к ОФЗ 88-99 бп). Несмотря на то, что на первый взляд данные уровни смотрятся дорого, можно вполне ожидать, что книга будет закрыта ближе к нижней границе диапазона доходности.

    Без комментариев

    Газпром запланировал на следующей неделе провести серию встреч с инвесторами для последующего возможного размещения еврооблигаций, номинированных в долларах.

    Данные аналитические материалы ИК «Велес Капитал» могут быть использованы только в информационных целях. Компания не дает гарантий относительно полноты приведенной в них информации и ее достоверности, а также не несет ответственности за прямые или косвенные убытки от использования данных материалов не по назначению. Данный документ не может рассматриваться как основание для покупки или продажи тех или иных ценных бумаг.

    Все права на данный бюллетень принадлежат ИК «Велес Капитал». Воспроизведение и/или распространение аналитических материалов ИК «Велес Капитал» не может осуществляться без письменного разрешения Компании. © Велес Капитал 2019 г.

    /Велес Капитал ИК/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.


      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.