Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Кэпитал [13:22 29.01.2019]

  файлы
  • NIK_190129@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    США официально объявили китайскую компанию Huawei в промышленном шпионаже, пойдя, таким образом, на обострение отношений с Китаем всего за два дня до начала переговоров. Доходность UST10 немного снизилась, до 2,74% Нефть существенно подешевела на фоне общих негативных настроений на рынке. Это обусловило падение котировок суверенных евробондов РФ, несмотря на снятие санкций с Русала.

    Внутренний рынок

    На рынке рублевого долга утро началось вчера с роста котировок в ответ на снятие санкций с компаний Олега Дерипаски. Однако энтузиазм быстро иссяк, так как общий внешний фон был негативным, а цена нефти Brent упала к вечеру ниже 60 долл. Объем сделок в ОФЗ заметно сократился, и Минфин едва ли предложит на аукционах облигации более чем на 25 млрд руб.

    Сегодня ИКС 5 Финанс проведет сбор заявок на выпуск серии 001Р-04 объемом 5 млрд руб. с офертой через два с половиной года. Ориентир ставки первого купона объявлен в диапазоне 8,6–8,7% годовых, что транслируется в доходность к оферте 8,78–8,89%. Мы ждем формирования книги заявок с купоном 8,6–8,65% годовых.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ РФ оценил выплаты по внешнему долгу за 1 кв. 2019 г. в 10,7 млрд долл., а за 2 кв. – в 13,6 млрд долл. Локальный пик платежей придется на апрель. Эти платежи не должны создать значительные риски для рубля благодаря сохранению профицита счета текущих операций.

    ВКРАТЦЕ

    Газпром (ВВВ-/Ваа3/ВВВ-) может провести в США встречи с инвесторами в рамках размещения евробондов в долларах. Встречи начнутся с 4 февраля. Интерфакс.

    Moody's Investors Service изменило прогноз рейтингов DME Ltd. (оператор аэропорта «Домодедово») с «позитивного» на «стабильный». Корпоративный рейтинг «Ва1», рейтинг вероятности дефолта «Ba1-PD» и рейтинг приоритетного необеспеченного долга «Ва1», выпущенного DME Airport DAC, подтверждены на текущих уровнях. Изменение прогноза на «стабильный» отражает более слабые, чем ожидалось, операционные и финансовые показатели DME, а также приостановку до первого полугодия 2019 г. полномасштабного запуска нового терминала. Интерфакс.

    /Уралсиб Кэпитал/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.


      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.