Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Кэпитал [11:16 17.01.2019]

  файлы
  • NIK_190117@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Бежевая книга ФРС вчера показала, что американская экономика остается сильной, хотя в некоторых регионах наблюдается замедление роста и ухудшение оценок экономических перспектив. Отмеченные негативные сигналы стали причиной снижения доходности UST10 сегодня утром до 2,71%. Российские евробонды вчера умеренно подорожали на фоне растущего спроса на рисковые активы и дорожающей нефти.

    Внутренний рынок

    Вчерашний день начался для рублевого рынка на мажорной ноте, рубль и ОФЗ дорожали. Позитивный настрой инвесторов позволил Минфину очень удачно провести свои еженедельные аукционы: при спросе, более чем вдвое превысившем предложение, было продано бумаг на 35,1 млрд руб. (максимальный объем с июля прошлого года) и без премии ко вторичному рынку. Сильные результаты аукционов укрепили оптимизм инвесторов, что транслировалось во вторую волну покупок.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Недельная инфляция замедлилась до 0,2%, с начала года цены выросли на 0,7%. Это меньше ожиданий рынка, шансы на повышение ключевой ставки уже на ближайшем заседании ЦБ снижаются.

    НЕФТЬ И ГАЗ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю 5–11 января снизились на 2,7 млн барр. (оценка API – 0,56 млн барр.). Экспорт нефти вырос до 3 млн барр./сутки, чистый импорт упал на 1,2 млн барр./сутки. Оценка текущей добычи повышена после уточнения показателя за октябрь 2018 г.

    ВКРАТЦЕ

    Крупнейший на данный момент акционер Petropavlovsk (B-/-/CCC) Кенес Ракишев готов как частный инвестор выкупить у золотодобытчика 10–15% акций IRC, если Petropavlovsk будет продавать долю. На данный момент компании Petropavlovsk принадлежит 31,1% акций IRC, единственного производителя железной руды на Дальнем Востоке РФ. Интерфакс.

    Сенат США не смог провести резолюцию против снятия санкций с Русала и En+. Таким образом, отсрочка для вступления в силу санкций в отношении компаний продлена с 21 января до 28 января. Bloomberg.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Кэпитал — Финансовые услуги», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Кэпитал — Финансовые услуги» 2019

    /Уралсиб Кэпитал/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.


      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.