Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Кэпитал [11:26 21.12.2018]

  файлы
  • NIK_181221@2.zip
  •     

    С наступающим Новым годом и Рождеством!

    Следующий выпуск Fixed Income Daily выйдет в среду, 9 января 2019 г.

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    Рынки негативно отреагировал на итоги заседания ФРС, так как риторика регулятора оказалась не-достаточно мягкой, и вместе с обострением отношений США и Китая это спровоцировало сильные распродажи на рынках акций. Доходность UST10 утром упала до 2,75%, но позже восстановилась до 2,80%. Российские евробонды вчера показали заметный рост котировок, несмотря на падение спроса на рисковые активы.

    Внутренний рынок

    Несмотря на то что мировые рынки отрицательно восприняли комментарии ФРС, а рубль двигался в противофазе к ОФЗ и по итогам основной сессии потерял 0,3%, российские облигации от дальнейших продаж в определенной степени удержала новость о планируемом снятии санкций с РУСАЛа. Наибольший оптимизм продемонстрировали инвесторы в рублевые долговые бумаги – ОФЗ завершили день ростом на 0,2–0,5 п.п. от номинала.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    Несмотря на созданный в начале месяца задел, банки пока не стремятся снизить уровень корсчетов. Более того, вчера задолженность перед Казначейством вновь выросла. В последние дни декабря ставки на межбанковском рынке могут резко упасть.

    ВКРАТЦЕ

    Международное агентство Fitch повысило рейтинги Полюса на одну ступень до «BB», прогноз – стабильный. Fitch ожидает, что компания выполнит ряд условий, имеющих позитивное влияние на рейтинг, раньше, чем ожидалось. В частности, скорректированный валовый левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) будет поддерживаться на уровне в 3x или ниже с конца 2018 г. благодаря тому, что компания сокращает долг за счет сильных операционных показателей, а также наращивает мощности своего ключевого проекта – Наталки – и ослаблению рубля. Fitch.

    Сегодня Автодор (-/-/ВВВ-), с 11.00 до 15.00, планирует провести сбор заявок инвесторов на участие в размещении нового выпуска биржевых облигаций серии БО-002Р-02 объемом 17,7 млрд руб. Ориентир по ставке купона – ключевая ставка ЦБ +1,65–1,85%, то есть 9,4–9,6%, что соответствует доходности к погашению через три года на уровне 9,62–9,83%. Размещение выпуска на бирже предварительно запланировано на 27 декабря. Организаторы размещения.

    Сегодня Соллерс-Финанс (-/-/ВВ-), с 11.00 до 16.00, планирует собрать заявки на участие в размещении нового выпуска биржевых облигаций серии БО-П01-ОО1Р объемом 3 млрд руб. Выпуск сроком обращения три года будет иметь амортизационную структуру: в даты выплаты 7–11-го купонов будет погашено по 15% от номинала, 12-го купона – 25% от номинала. Ориентир по ставке купона находится в диапазоне 10,25–10,5%, что соответствует доходности к погашению на уровне 10,65–10,92%. Размещение выпуска на бирже предварительно запланировано на 25 декабря. Организаторы размещения. Fitch.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ Кэпитал» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ Кэпитал», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Кэпитал», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Кэпитал» 2018

    Это автоматическое сообщение.
    /Уралсиб Кэпитал/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.