Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Уралсиб Кэпитал [10:18 20.12.2018]

  файлы
  • NIK_181220.zip
  •     

    ГЛАВНОЕ

    Рынки акций

    Российский рынок вчера предсказуемо оказался под давлением из-за обвала нефтяных цен во вторник. Однако фондовые индексы, которые большую часть дня провели в красной зоне, закрылись разнонаправленно благодаря ослаблению рубля к концу торговой сессии. Индекс РТС отступил почти на 0,6%, а индекс MOEX прибавил около 0,4%. Сегодня нефть вновь заметно дешевеет. Азиатские рынки падают вслед за американскими, фьючерс на S&P 500 ощутимо теряет в цене. У российского рынка этим утром только один путь – вниз. Мы ожидаем, что индекс РТС потеряет около 1%.

    ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Макроэкономика

    По нашим оценкам, в ноябре темпы роста российского ВВП уменьшились до плюс 2% год к году. Положительный вклад в экономическую динамику внесли розничная торговля, строительство и транспортная отрасль. Мы ожидаем сохранения умеренных темпов роста в краткосрочной перспективе. Однако, согласно нашим расчетам, в будущем году рост ВВП замедлится до 0,7% в результате торможения в ЕС и Китае, а также ослабления потребительского спроса вследствие сокращения реальных доходов населения.

    Нефть и газ

    Коммерческие запасы нефти в США за неделю 8–14 декабря снизились на 0,5 млн барр., меньше ожиданий аналитиков, вследствие возобновления продаж из стратегического резерва. Запасы дистиллятов упали на 4,3 млн барр., а их поставки на рынок США были на максимуме с 2003 г.

    Телекоммуникационный сектор

    Государственная Дума одобрила в третьем чтении законопроект об отмене с 1 июня 2019 г. национального роуминга, сообщил сегодня «Коммерсант». Среди российских телекоммуникационных компаний мы отдаем предпочтение акциям Veon и МТС.

    ВКРАТЦЕ

    Управление Минфина США по контролю над иностранными активами (OFAC) объявило о планах снять санкции c En+ (ENPL LI – без рекомендации), UC Rusal (486 HK – без рекомендации) и ОАО «Евросибэнерго» в течение 30 дней.

    Арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между Юнипро (UPRO RX) и ФАС в рамках спора с потребителями оптового энергорынка о процедуре аттестации аварийного энергоблока на Березовской ГРЭС. Теперь компания может избежать возмещения ущерба, нанесенного потребителям необоснованными платежами из-за затягивания аттестации блока. «Коммерсант».

    Правительство оценит возможность в 2020 г. вернуть пошлины на ввоз в Россию среднемагистральных самолетов Boeing и Airbus. «Ведомости»

    Газпром энергохолдинг подтвердил планы выплаты дивидендов компаниями группы (Мосэнерго, ТГК-1, ОГК-2) за 2018 г. в размере не менее 26% чистой прибыли по РСБУ. Интерфакс

    ВТБ, по словам зампредправления Анатолия Печатникова, повысил прогноз по росту розничных кредитов в 2018 г. до 24% против оценки в 19% ранее, депозитов физлиц - до 26% против 24% ранее. Ипотечный портфель может вырасти на 29%. Прогнозы на 2019 г. будут озвучены позднее. Интерфакс

    Ростелеком (RTKM RX – ДЕРЖАТЬ) закрыл сделку по продаже здания Центрального телеграфа в Никитском переулке в Москве в рамках стратегии развития до 2022 г. Сумма сделки составила 2 млрд рублей. Компания

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, УРАЛСИБ не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни УРАЛСИБ, ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Кэпитал — Финансовые услуги», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Кэпитал — Финансовые услуги» 2018

    Это автоматическое сообщение.
    /Уралсиб Кэпитал/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.