Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    Fixed Income Daily, 17 December 2018 [12:02 17.12.2018]

  файлы
  • NIK_181217@1.zip
  •     

    СТРАТЕГИЯ

    Внешний рынок

    В пятницу рынки были настроены негативно, в первую очередь из-за слабой макростатистики, опубликованной в Китае. Доходность UST10 немного снизилась, до 2,89%, оставив без внимания данные по экономике США. Цены на нефть растеряли все завоеванные в четверг позиции и завершили день на отметке 60,3 долл./барр. Российские суверенные евробонды продолжали понемногу расти в цене и по итогам недели умеренно подорожали.

    Внутренний рынок

    Рынок рублевого госдолга наконец дождался решения российского регулятора по ключевой ставке. Хотя ставка была повышена, ОФЗ отреагировали умеренно, цены основных выпусков изменились незначительно, поскольку повышения ждали – если не на этом, то на следующем заседании. В ближайшее время инвесторы российского долгового рынка переключатся на такие глобальные факторы, как итоги предстоящего заседания ФРС и динамика цен на нефть. Если Федрезерв пошлет рынкам достаточно ясный сигнал, что в будущем году наc ждет два повышения учетной ставки, а не три, то это, вероятно, придаст позитивный импульс рынкам.

    ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

    ЦБ на заседании в пятницу принял решение повысить ключевую ставку до 7,75% и возобновить интервенции на валютном рынке в рамках бюджетного правила с 15 января. Тон комментария остался достаточно жестким, регулятор не исключил дальнейшего повышения ставки в начале следующего года. Тем не менее возобновление цикла смягчения денежно-кредитной политики к концу 2019 г. также возможно.

    ВКРАТЦЕ

    Международное агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте ФГУП «Почта России» на уровне «ВВВ-». Прогноз – «позитивный». Интерфакс.

    Настоящий бюллетень предназначен исключительно для информационных целей. Ни при каких обстоятельствах этот бюллетень не должен использоваться или рассматриваться как оферта или предложение делать оферты.

    Несмотря на то, что данный материал был подготовлен с максимальной тщательностью, «УРАЛСИБ» не дает никаких прямых или косвенных заверений или гарантий в отношении достоверности и полноты включенной в бюллетень информации.

    Ни «УРАЛСИБ», ни агенты компании или аффилированные лица не несут никакой ответственности за любые прямые или косвенные убытки от использования настоящего бюллетеня или содержащейся в нем информации.

    Все права на бюллетень принадлежат ООО «УРАЛСИБ Кэпитал — Финансовые услуги», и содержащаяся в нем информация не может воспроизводиться или распространяться без предварительного письменного разрешения.

    © OOO «УРАЛСИБ Кэпитал — Финансовые услуги» 2018

    Это автоматическое сообщение.
    /Уралсиб Кэпитал/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.