Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [12:34 14.12.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 14122018.pdf
  •     

    Добрый день,

    Наша аналитика в Telegram-канале https://t.me/RaifFocusPocus

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки Признаки замедления глобальной экономики не дают «медведям» «уйти в спячку» На пути восстановления рынка американских акций появляются все новые препятствия: вчера ими стали опубликованные за ноябрь данные по экономике Китая, оказавшиеся хуже ожиданий участников (объем розничных продаж вырос на 8,1% г./г., что ниже, чем было в октябре 8,6% и ожидавшихся 8,8%, также замедление произошло и в промышленном производстве с 5,9% до 5,4% г./г.).

    Появление признаков замедления экономики Китая, частный сектор которого перегружен долгом, является тревожным сигналом и усиливает присутствующие опасения участников рынка (индикатором таких ожиданий является спред между 10- и 2-летними UST) в том, что глобальная экономика находится в преддверии большого спада. Также без оптимизма вчера выступил М. Драги по итогам заседания ЕЦБ: он отметил смещение рисков в сторону понижения (темпов экономического роста) из-за геополитики, торгового протекционизма и волатильности рынков.

    Таким образом, «медведи» получили еще один повод сыграть на понижение: китайские акции сегодня падают на 1,5%, также в минусе торгуются и фьючерсы на S&P. Последняя надежда у «быков» остается на «голубиный» итог заседания FOMC.

    Экономика Решение по ставке: ЦБ будет действовать на упреждение На сегодняшнем заседании ЦБ, на наш взгляд, предпочтет повысить ключевую ставку на 25 б.п. (до 7,75%). Отметим, что такое решение не продиктовано реакцией на ухудшение ситуации с прошлого заседания – наоборот, ключевые показатели продемонстрировали умеренно-позитивную динамику (курс рубля укрепился, а базовая инфляция осталась достаточно низкой, не показывая реакции ни на произошедшее ранее ослабление национальной валюты, ни на предстоящее повышение НДС).

    Сегодняшнее решение ЦБ – это, скорее, действие, направленное в адрес будущих рисков, причем, как мы понимаем, это в первую очередь риски, связанные с внешним сектором и финансовым рынком. Так, регулятор, скорее всего, обеспокоен высокой вероятностью ужесточения санкций США в начале наступающего года. Кроме того, желание ЦБ вернуться в январе на валютный рынок (мы полагаем, что сегодня регулятор подтвердит его официально в пресс-релизе) с интервенциями в рамках бюджетного правила окажет давление на рубль в следующем году, и более высокая ставка немного поддержит его. Актуальность такого шага увеличивается и в свете ужесточения политики ФРС (до конца года мы ожидаем одно повышение).

    С другой стороны, мы не видим существенных инфляционных рисков в ближайшей перспективе. Так, сейчас инфляция находится на нижней границе прогнозного диапазона ЦБ на этот год, а в следующем году, по нашим оценкам, ее траектория окажется ниже ожиданий регулятора. Основными факторами умеренной инфляции в 2019 г. (на фоне ослабления рубля) выступят низкий эффект переноса курса, слабая реакция инфляции на повышение НДС и некоторое ухудшение потребительской активности.

    Однако, как мы полагаем, в ближайшей перспективе инфляционный фактор будет иметь меньший вес в решениях регулятора, поэтому мы не верим как в скорое смягчение политики (предполагаем его возможность лишь в декабре 2019 г.), так и в сохранение ставки на текущем уровне.

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    (See attached file: Daily 14122018.pdf)

    Чтобы отписаться от рассылки, пройдите по ссылке: mailto:treasury_research@raiffeisen.ru?subject=unsubscribe +uid=review@finmarket.ru+sid=001988 Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.