Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [13:52 12.12.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 12122018.pdf
  •     

    Добрый день,

    Наша аналитика в Telegram-канале https://t.me/RaifFocusPocus

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Рынок ОФЗ Минфин сократил дюрацию, но не снизил предложение После очень слабых итогов аукционов на прошлой неделе (когда Минфину пришлось предоставить заметную премию, чтобы реализовать длинные бумаги), ведомство вновь сместило предложение в короткую дюрацию (3-летние ОФЗ 25083 и плавающие 29012 с купоном 6M RUONIA + 40 б.п.), однако по каким-то причинам не стало сокращать объем (16,2 млрд долл. - все оставшиеся доступные к размещению ОФЗ 25083 и 5 млрд руб. по ОФЗ 29012).

    За прошедшую неделю доходности коротких и среднесрочных выпусков сместились вверх на 5-10 б.п. Размещаемые ОФЗ 25083 с YTM 8,33% имеют спред 80 б.п. к o/n РЕПО, который выглядел бы интересным для покупки, если бы не ожидаемое нами повышение ключевой ставки на декабрьском заседании, а также не отток рублевой ликвидности (=дальнейшее повышение ставки o/n РЕПО). Лучшей альтернативой выпуску ОФЗ 29012 являются ОФЗ 29006, покупка которых вместе с продажей 6-летних IRS (c 9,22% vs 3M MosPrime) транслируется в синтетическую фиксированную доходность 9,5% годовых (+100 б.п. к кривой ОФЗ). Мы не ожидаем, что ведомству удастся реализовать весь объем без ценовых дисконтов ко вторичному рынку.

    Валютный и денежный рынок Платежный баланс: аномальный взлет сальдо на падающей нефти. См. стр. 1

    Рынок корпоративных облигаций РусГидро: перенос капвложений временно поддержит свободный денежный поток в 2018 г. См. стр. 3

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    (See attached file: Daily 12122018.pdf)

    Чтобы отписаться от рассылки, пройдите по ссылке: mailto:treasury_research@raiffeisen.ru?subject=unsubscribe +uid=review@finmarket.ru+sid=001986 Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2019, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.