Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [13:15 29.11.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 29112018.pdf
  •     

    Мировые рынки Дж. Пауэлл заговорил о близости к нейтральной ставке Вчерашние высказывания главы ФРС заметно контрастировали с теми, которые звучали ранее, в которых он настаивал на необходимости продолжать жесткую монетарную политику на фоне сильного экономического роста. Не изменив позитивную оценку состояния экономики, Дж. Пауэлл заявил, что 1) ключевая ставка уже близка к нейтральному уровню; 2) требуется время, чтобы оценить влияние на экономику от произведенных ранее монетарных ужесточений (оно может существенно отличаться от ожиданий FOMC, поэтому не может существовать заранее определенного курса монетарной политики).

    Участники рынка восприняли это как сигнал к замедлению повышения ключевой ставки. Вероятно, что прогноз по ней по итогам декабрьского заседания будет скорректирован в сторону 2-х повышений в 2019 г. (это соответствует текущим ожиданиям рынка фьючерсов) вместо 3-х. Учитывая отсутствие аргументов, объясняющих такое резкое изменение риторики на «голубиную», есть предположения о том, что ФРС все-таки поддался давлению со стороны Белого дома (критики Д. Трампа о том, что уже высокие долларовые ставки препятствуют экономическому росту).

    Для американского рынка акций эта новость стала катализатором сильного восстановления (индекс S&P прибавил 2,3%). Для продолжения ралли необходимо заключение конструктивной сделки между США и Китаем (ожидается в конце этой недели), без нее (это мы считаем маловероятным событием) рынок ждет очередной обвал.

    Рынок ОФЗ Малый объем нашел спрос В результате вчерашних аукционов Минфину удалось реализовать все предложение (10 млрд руб.) почти без премии ко вторичному рынку как по коротким ОФЗ 26214, так и по среднесрочным ОФЗ 26223. Мы не исключаем, что покупкам ОФЗ 26223 способствовало закрытие коротких позиций (сегодня ОФЗ почти полностью отыграли распродажу в начале недели на фоне укрепления рубля). Выпуск ОФЗ 26214 из-за возросших ставок o/n РЕПО, по нашему мнению, выглядит дорого, особенно в предположении ожидаемого нами повышения ключевой ставки на ближайшем заседании ЦБ РФ (вчерашнее заявление Э. Набиуллиной о том, что при сохранении текущих условий покупки валюты для Минфина могут быть возобновлены с 15 января 2019 г., повышает вероятность этого события).

    Экономика Высокие инфляционные ожидания и планы возобновить интервенции обосновывают повышение ставки в декабре. См. стр. 2

    Рынок корпоративных облигаций ЛУКОЙЛ: свободные средства идут акционерам. См. стр. 3

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.