Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [13:19 21.11.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 21112018.pdf
  •     

    Рынок ОФЗ Аукционы: Минфин нарастил предложение и увеличил дюрацию На сегодняшних аукционах Минфин решил увеличить не только объем предложения до 20 млрд руб. (с 10 млрд руб. на прошлом аукционе), но и дюрацию, предложив вместе с традиционным 3-летним выпуском 25083 (YTM 8,31% = o/n РЕПО + 82 б.п.) еще и 5-летний выпуск 26223 (YTM 8,64% = o/n РЕПО + 106 б.п.). Принимая во внимание слабый итог предшествующего аукционного дня, такой позитивный настрой ведомства, по-видимому, обусловлен заметным снижением доходностей вдоль кривой на минувшей неделе (до 16-30 б.п.), в результате которого доходности длинных бумаг ушли ниже YTM 8,87%.

    Это стало следствием сообщения о том, что Конгресс США в этом году не успевает рассмотреть законопроект о «кремлевской агрессии». И рублю удалось проигнорировать большую часть недавнего обвала котировок нефти, что также дало некоторую уверенность участникам рынка госдолга. Однако вопрос санкций на госдолг не снят с повестки и все еще является источником неопределенности. В этой связи участие в аукционе по 5-летним 26223 может быть интересно лишь для получения премии (10-15 б.п.) ко вторичному рынку (то есть для закрытия спекулятивных коротких позиций, сформированных в преддверии аукциона на вторичном рынке).

    Кстати говоря, после объявления параметров аукциона доходность 26223 поднялась на 10 б.п. Не в пользу сильного спроса на ОФЗ выступает продолжающийся отток рублевой ликвидности из системы (по бюджетному каналу), который привел к тому, что o/n ставка междилерского РЕПО находится устойчиво на уровне ключевой ставки ЦБ РФ. Кроме того, вероятно повышение ставки ЦБ РФ на декабрьском заседании.

    Банковский сектор Банки нарастили запас валюты, но до конца года его не хватит. См. стр. 2

    Экономика Потребительский спрос в октябре: худшие показатели за год. См. стр. 3

    Рынок корпоративных облигаций МТС: коррупционный штраф добавит 0,3х к долговой нагрузке. См. стр. 4

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.