Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ИК "Велес Капитал" [11:36 21.11.2018]

ОФЗ: Аукцион


  файлы
  • VEC_image003@1.PNG
  • VEC_VC_OFZ_20181121.pdf
  •     

    инвестиционная компания

    ОФЗ

    Аукцион

    21 ноября 2018 г.

    * Сегодня Минфин предложит два классических выпуска с постояннои? ставкои? купона: 5-летние 26223 и 3-летние 25083 по 10 млрд руб. каждыи?. По итогам недели кривая доходности не изменилась, спрос на облигации был уверенным. Вместе с тем напомним, что на предыдущих аукционах высокую активность проявляли иностранные инвесторы после сообщении? о переносе рассмотрения вопроса по санкциям против России со стороны США на более долгии? срок. В целом динамика россии?ского долга не отличалась от сверстников из развивающихся стран, несмотря на очень сильныи? обвал западных фондовых площадок.

    * Мы полагаем, что сегодня аукцион прои?дет удачно, но без оптимизма, однако инвесторы потребуют дополнительную премию к кривои? вторичного долга. Хотя ОФЗ менее чувствительно реагируют на мировую нестабильность, внутренние риски никуда не делись, а волатильность может в любои? момент возрасти. Вследствие чего логика Минфина в виде предложения краткосрочных выпусков выглядит обоснованнои?: при соотношении риск и доходность 25083 и 26223 смотрятся привлекательно. В то же время чрезмерно высокая премия между сериями в размере ~ 30 базисных пунктов при 2-летнеи? разницы погашения ОФЗ 26223 являются лидерами предпочтения. Неэффективность в доходности мы оцениваем на 7-10 базисных пунктов.

    * Мы считаем, что падение рынков США и Европы должно приостановиться как минимум за счет серьезнои? перепроданности и достижения локальных исторических минимумов. Между тем отсутствие глубокои? нисходящеи? коррекции на долговых площадках EM также дает основание предполагать на некоторое восстановление котировок развитых стран. Напомним, что впереди праздничные дни в США, поэтому часть инвесторов предпочтет частично закрыть короткие позиции.

    /Велес Капитал ИК/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.