Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [12:46 20.11.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 20112018.pdf
  •     

    Добрый день,

    Наша аналитика теперь в Telegram-канале https://t.me/RaifFocusPocus

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки Рынки все сильнее чувствуют «холод приближающегося айсберга» Американский рынок акций вчера спикировал вниз на 1,66% по индексу S&P, при этом лидерами падения стали акции компаний технологического сектора, которые находятся под давлением как данных СМИ о слабых продажах новых iPhone (на основе информации крупнейших поставщиков Apple о том, что компания попросила их сократить поставку комплектующих по уже заключенным контрактам), так и усилившихся опасений торговой войны с Китаем (из-за которой нарушатся производственные цепочки, прежде всего, для американских высокотехнологических компаний).

    Судя по волатильности (частым сменам направления, при которых внутридневные колебания котировок в последние дни превышают 2%), на рынке царит повышенная неопределенность, источником которой является перестройка торговых отношений США с Китаем. Напомним, что последний раз по этой теме Д. Трамп заявил, что есть намерение заключить крупную сделку (на саммите G-20 в конце ноября), однако если сделки не будет, то это тоже хорошо. О том, что подготовка к заключению сделки может продвигаться не гладко, свидетельствует воскресный итог саммита АТЭС, который впервые завершился без подписания итоговой декларации именно из-за торговых разногласий между США и Китаем (она была принята позднее и с большими исключениями).

    По-видимому, это и стало основной причиной еще одной волны распродажи акций вчера, при которой усилилось бегство в качество (с конца прошлой недели доходность 10-летних UST опустилась на 5 б.п. до YTM 3,1%). В случае торговой войны на финансовых рынках произойдет полномасштабный рождественский обвал (ранее Д. Трамп заявлял, что ради перестройки отношений в пользу США он готов пожертвовать тем ростом американского рынка акций, который произошел после его избрания, что означает обвал индекса S&P на 20% от текущих уровней), а также существенное торможение экономики США, за которым и до финансового кризиса (последствия огромного долга американских и китайских компаний дадут о себе знать) уже может быть «рукой подать». Такая перспектива делает маловероятным недостижение договоренности.

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    (See attached file: Daily 20112018.pdf)

    Чтобы отписаться от рассылки, пройдите по ссылке: mailto:treasury_research@raiffeisen.ru?subject=unsubscribe +uid=review@finmarket.ru+sid=001970 Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.