Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [12:46 19.11.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 19112018.pdf
  •     

    Добрый день,

    Наша аналитика теперь в Telegram-канале https://t.me/RaifFocusPocus

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Экономика Добыча нефти «маскирует» слабость промышленности После достаточно слабых результатов сентября (+2,1% г./г.) в октябре рост промпроизводства ускорился сразу до +3,7% г./г. Основной вклад в такой позитивный результат внес сегмент добычи полезных ископаемых (+2,8 п.п. к росту промышленности в октябре). Обрабатывающие отрасли смогли показать лишь умеренную динамику (+1,3 п.п.). Напомним, что в сентябре слабые результаты в этом сегменте были связаны с временной просадкой в машиностроении и производстве транспортных средств. К настоящему моменту, судя по оперативным данным, их динамика вышла на уровень предыдущих месяцев, что и вернуло обрабатывающие отрасли в целом к росту.

    При этом одним из основных драйверов промышленности в последние месяцы по-прежнему остается именно нефть. Явный рывок в динамике добычи с июня (когда страны-участницы соглашения ОПЕК+ смогли нарастить добычу без нарушения договоренностей) увеличил вклад полезных ископаемых в промпроизводство с +0,6 п.п. (в среднем за январь-май) до почти +2 п.п. (за июнь-октябрь). В динамике остальных компонент промышленности (обработка и энергетика) за аналогичный период даже произошло ухудшение: если за первые 5 месяцев года их вклад в рост промпроизводства составлял в среднем +2,3 п.п., то с июня по октябрь он сократился до +1,1 п.п. Интересно, что если исключить «нефтяной» эффект, то динамика промпроизводства оказалась бы сейчас намного слабее (1,7-2% г./г. против фактических цифр в 3,7% г./г.). До конца года мы не ожидаем заметных изменений в промышленности, что выведет годовую цифру роста производства на уровень, близкий к 3% г./г.

    Рынок корпоративных облигаций ТМК: ожидаемо слабые результаты в РФ и неожиданно - в США. См. стр. 2

    Газпром нефть: ослабление ограничений ОПЕК+ позволило ускорить рост в 3 кв. См. стр 3.

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    (See attached file: Daily 19112018.pdf)

    Чтобы отписаться от рассылки, пройдите по ссылке: mailto:treasury_research@raiffeisen.ru?subject=unsubscribe +uid=review@finmarket.ru+sid=001969 Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.