Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [13:38 24.10.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 24102018.pdf
  •     

    Добрый день,

    Наша аналитика теперь в Telegram-канале https://t.me/RaifFocusPocus

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки Американские рынки под давлением геополитики Для американского рынка вчерашний день начался с очередного падения, которое удалось лишь частично компенсировать во второй половине торговой сессии, по итогам дня индекс S&P потерял еще 0,55%. При этом фьючерсы указывают на то, что движение вниз, скорее всего, будет продолжено и сегодня под навесом геополитических проблем. Д. Трамп, который до этого весьма сдержанно реагировал на произошедшее убийство журналиста Дж. Хашогги, открыто выступавшего против наследного принца Саудовской Аравии, вчера назвал поведение властей этой страны "худшей в истории попыткой замести следы" и оставил на усмотрение Конгресса США принятие решения по мерам. Ухудшение отношений между странами поставит под вопрос сбыт американской военной техники, а также может дестабилизировать рынок нефти (недавно Саудовская Аравия заявила о готовности нарастить добычу нефти для компенсации выпадающего предложения нефти из Ирана, что произошло вследствие введения американских санкций). По-видимому, в этом случае односторонние жесткие меры со стороны США маловероятны. Другим препятствием для долгосрочного роста акций/роста прибылей компаний является ужесточение монетарной политики ФРС, в отношении которой вчера Д. Трамп вновь выступил с критикой, считая, что ставка повышается слишком быстро, нивелируя позитивный эффект от налоговой реформы (не факт, что вторая часть налоговых сокращений будет проведена через Конгресс, учитывая вероятное изменение его состава после выборов).

    Рынок ОФЗ Минфин тестирует спрос на длину На сегодняшнем аукционном дне после относительно удачного размещения 5,3-летнего выпуска ОФЗ 26223 на прошлой неделе (когда удалось реализовать почти весь объем с отсечкой YTM 8,42%, не предполагающей заметной премии ко вторичному рынку) Минфин вновь предлагает бумаги этого выпуска на 10 млрд руб. Помимо среднесрочного выпуска ведомство решило предложить и 15-летние ОФЗ 26225 (YTM 8,61%) на 10 млрд руб., что, по-видимому, является намерением оценить интерес участников к длинной дюрации в ответ на относительную стабилизацию валютного курса (и смещением на второй план санкций на госдолг). За прошедшую неделю доходности вдоль кривой ОФЗ, так же как и на других GEM, почти не изменились. Локальному интересу к среднесрочным и коротким ОФЗ способствует начавшийся налоговый период (завтра предстоит выплата НДПИ), который поддерживает стабильный курс рубля, несмотря на произошедшую коррекцию нефти. Однако учитывая сохраняющуюся вероятность введения санкций на госдолг, покупка длинных ОФЗ на текущих уровнях, по нашему мнению, не представляет интереса: в случае введения санкций спреды к RUONIA расширятся с текущих 140-150 б.п. на 50-100 б.п., если в объявленных санкциях (по делу о кремлевской агрессии) ОФЗ не будут фигурировать (то есть вопрос останется в подвешенном состоянии), то ралли может составить 30-50 б.п. (по нашему мнению, вероятность первого события выше). Кроме того, не в пользу спроса на длинные ОФЗ выступает и глобальное отвращение к риску из-за навеса геополитических проблем (США с Китаем и Саудовской Аравией). Предоставление большой премии на аукционе по 26225 или размещение лишь небольшого объема бумаг может вызвать коррекцию на вторичном рынке (в этом смысле тест не является "бесплатным").

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    (See attached file: Daily 24102018.pdf)

    Чтобы отписаться от рассылки, пройдите по ссылке: mailto:treasury_research@raiffeisen.ru?subject=unsubscribe +uid=review@finmarket.ru+sid=001952 Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.