Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [11:12 19.10.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 19102018.pdf
  •     

    Добрый день,

    Наша аналитика теперь в Telegram-канале https://t.me/RaifFocusPocus

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Экономика Ускорению ВВП в сентябре помешали промышленность и сельское хозяйство В сентябрьской порции макростатистики Росстат опубликовал отраслевую структуру роста промышленности (она, как мы отмечали ранее, стала одним из факторов слабых результатов по росту ВВП, который, по оценкам МЭР, составил 1,1% г./г.). Наши предположения относительно отраслей, внесших наибольший вклад в спад обрабатывающей промышленности, подтвердились частично. Сильную «просадку» показало производство транспортных средств (-1,1 п.п. к росту промышленности). В то же время снижение производства бензина не отразилось негативно на нефтепереработке в целом: ее вклад сохранился на уровне последних месяцев (вероятно, ухудшение было компенсировано ростом выпуска дизельного топлива). Технически, негативный вклад внесло и сельское хозяйство, хотя в целом его сезонно сглаженная динамика м./м. в сентябре оказалась весьма внушительной (+11% м./м. против +8% м./м. в среднем с начала года). Однако из-за рекордного урожая 2017 г. рост с/х продукции м./м. в прошлом августе был значительно больше показателей прошлых лет (раньше он «завышал» годовые цифры за счет эффекта базы). При этом в этом году в сентябре темпы роста выпуска с/х продукции м./м. выше, чем за последние три года. Мы ожидаем, что уже в октябре сельское хозяйство перейдет к положительным темпам роста (2-5% г./г.) и станет вносить положительный вклад в ВВП. Однако в этом году экономика вряд ли ощутимо ускорится выше отметки в 1,5% г./г.

    Недельная инфляция: пока без значимого эффекта переноса По опубликованным на этой неделе данным Росстата, инфляция осталась на отметке 0,1% н./н. По нашим оценкам, она также сохранила и годовые темпы роста - на уровне 3,6% г./г. Более заметный темп инфляции в последние недели - результат окончания сезонного снижения цен на фрукты и овощи. В остальных товарных группах заметных изменений не произошло. Интересно, что, данные по компонентам инфляции за сентябрь говорят в пользу слабого вклада ослабления рубля в ускорение инфляции. Если из ее динамики исключить лишь три группы товаров (бензин, мясо и сельхозпродукцию - см. график), то можно увидеть, что с апреля инфляция поднялась крайне незначительно: с 0,17% м./м. до 0,27% м./м. (т.е. эффект от совокупного ослабления рубля за эти месяцы оказался в пределах 0,1 п.п. - показано стрелкой). В целом это соответствует нашим представлениям: рубль ослаблялся относительно плавно (менее чем на 10% м./м. - а лишь колебания более 10% сильно ощутимы для инфляции). В итоге за последние месяцы основное инфляционное воздействие обеспечил рост цен на бензин и мясо (что с курсом не связано). По нашим расчетам, базовая инфляция стабилизировалась вблизи умеренных уровней в 2,5% г./г., а общая - находится в рамках прогноза ЦБ. В подобных условиях регулятор, на наш взгляд, сохранит ключевую ставку на ближайшем заседании. Мы полагаем, что возможность ее повышения в будущем может быть связана лишь с острой реакцией рынка на ужесточение санкций против России.

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    (See attached file: Daily 19102018.pdf)

    Чтобы отписаться от рассылки, пройдите по ссылке: mailto:treasury_research@raiffeisen.ru?subject=unsubscribe +uid=review@finmarket.ru+sid=001949 Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.


      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.