Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [13:21 08.10.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 08102018.pdf
  •     

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки Повышение доходностей разбудило «медведей» Коррекция американского рынка акций в конце прошлой недели продолжилась: индекс S&P опустился на 0,55% (IT-сектор в лидерах падения) на фоне возросших доходностей UST (10-летние бумаги котируются около YTM 3,23%). Опубликованный отчет по рынку труда США за сентябрь свидетельствует о сохранении на нем позитивных тенденций (безработица снизилась до 3,7%, многолетнего минимума), которые так и не находят отражения в росте зарплат (всего +2,8% г./г., без изменений в сравнении с предшествующим месяцем), однако это обстоятельство, по словам главы ФРС, не является препятствием для дальнейшего ужесточения монетарной политики. Прирост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях (payrolls) оказался недостаточно низким, чтобы вызвать восстановление рынка UST. В отношении перегруженной долгом американской экономики повышение доходностей UST является не менее значимым событием, чем потенциальная торговая война с Китаем (что зависит от итогов промежуточных выборов в Конгресс в начале ноября). Таким образом, сложились условия для продолжения коррекции индекса S&P, который, вероятно, преодолеет вниз 50-дневную среднюю (после открытия во вторник, сегодня рынок закрыт на празднование Дня Колумба). Поддержку рынок может найти на уровне 100-дневной средней (2-3% от последнего закрытия).

    Экономика Инфляция: «управляемое» ускорение В пятницу Росстат опубликовал данные по инфляции за сентябрь, которые в целом уложились в рамки наших ожиданий (+0,2% м./м. против нулевого роста в августе и 3,4% г./г. против 3,1% г./г. в августе). Продолжается ускорение роста цен в продовольственном сегменте (+2,5% г./г. против 1,9% г./г. в августе) на фоне удорожания мяса и птицы (4,8% г./г. против 3% г./г. в августе) в свете прошедших эпидемий АЧС и птичьего гриппа в ряде регионов. Дополнительным фактором могло стать прекращение импорта свинины из Бразилии с конца прошлого года, однако его влияние не стоит переоценивать (доля внутреннего производства свинины превышает 90%). По остальным крупным продовольственным статьям наблюдалась определенная стабилизация (в частности, в плодоовощном сегменте). Стоит отметить, что негативный эффект от снижения курса рубля, как мы и предполагали, в сентябре был незначительным: небольшая реакция была видна только в самых чувствительных к курсу товарах (с большой долей импорта) – электротовары и медикаменты (в них инфляция ускорилась до 2,2-2,4% г./г., а в телерадиотоварах наблюдалось лишь небольшое снижение темпов дефляции до -1% г./г.). Совокупная инфляция в сегменте непродовольственных товаров и услуг (прокси для базовой инфляции) повысилась незначительно (3,9% г./г. против 3,8% г./г. в августе). Мы полагаем, что если курс рубля останется стабильным, то сильное ускорение базовой инфляции в ближайшие месяцы вряд ли произойдет. Конечно, повышение НДС с января 2019 г., скорее всего, начнет проявляться в ценах уже в конце этого года, однако мы не ждем, что это приведет к превышению цели ЦБ по инфляции до конца года (наш прогноз – 3,9%). Также, при прочих равных, маловероятным выглядит рост инфляции до 5,5-6% в 1 кв. 2019 г. В подобных условиях мы не видим причин для повышения ключевой ставки ЦБ.

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.