Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [13:42 28.09.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 28092018.pdf
  •     

    Добрый день,

    Наша аналитика теперь в Telegram-канале https://t.me/RaifFocusPocus

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки Исключительность американского рынка создает обеспокоенность у инвесторов Американские акции по итогам волатильного торгового дня продемонстрировали небольшой рост (+0,28% по индексу S&P). Беспокойство инвесторов, которое препятствует увеличению длинных позиций, вызывает исключительность американского рынка акций: в отличие от остальных рынков (прежде всего, EM) с начала этого года он демонстрирует рост, при этом акции американских компаний сильно дороже их аналогов на других рынках. Некоторые даже рекомендуют переключаться с американского рынка, считая, что период его опережающего роста уже близок к завершению. Мы уже обращали внимание на этот отрыв американского рынка, однако, он не выглядит аномальным, учитывая 1) перестройку торговых отношений, из-за которых в конечном итоге выиграет американская экономика (уже наблюдается сокращение торгового дефицита США); 2) пока еще сильный (в отличие от других развитых стран) рост американской экономики; 3) относительную высокую долларовую ставку, которая обуславливает отток капитала из развивающихся рынков и укрепление доллара. С технической точки зрения, американский рынок остается в долгосрочном растущем тренде (просадки даже до 50-дневной скользящей средней очень редки, и воспринимают как возможность для формирования длинных позиций). Тем не менее, краткосрочный риск представляют итоги промежуточных выборов в Конгресс (это может привести к повышению внутриполитической неопределенности в США, что поставит под вопрос многие инициативы Д. Трампа, которые пока лишь способствовали росту капитализации американского рынка). В долгосрочной перспективе (2019-2020 гг.) основной риск заключается в ужесточении монетарной политики ФРС, что трансформируется в удорожание фондирования как для бизнеса, так и для домохозяйств (и в итоге может произойти сокращение инвестиций и потребления). Отметим, что, по данным Freddie Mac, средняя ставка по 30-летней ипотеке за прошедшую неделю продолжила рост (с 4,65% до 4,72% годовых) - до максимального уровня с апреля 2011 г. Это уже находит отражение в продажах: число подписанных договоров купли-продажи жилой недвижимости (опережающий индикатор сделок) в августе упало на 1,8% м./м. и на 2,5% г./г. Тем не менее, в целом остальные позитивные макроданные по США (в т.ч. высокая потребительская уверенность, низкая безработица) позволяют считать, что с большой вероятностью до конца года S&P продолжит рост.

    Экономика Слабый рубль помог прибылям гораздо сильнее, чем инвестициям и производству Эффект от ослабления курса рубля, наблюдаемого с начала апреля, хотя и оказался таким большим, все же находит отражение в макроданных. Так, недавно опубликованный отчет Росстата за июль свидетельствует об умеренном росте чистой прибыли в основных отраслях экономики (добывающая, обрабатывающая). На графике ниже можно заметить определенное ее ускорение, связанное с ослаблением рубля. Однако, к сожалению, для инвестиций в основной капитал это вряд ли станет фактором поддержки. Так, по нашим оценкам, динамика капиталовложений бюджета, госкомпаний и нефтегазового сектора (основных источников инвестиций в экономике) остается достаточно слабой, из-за чего общий рост инвестиций по крупным и средним предприятиям с начала года составляет 1-2% г./г. Для частных компаний наличие свободной прибыли - недостаточное условие для инвестиций (сказывается как отсутствие потребности в новых проектах, а также негативный инвестиционный климат). Мы не ожидаем и заметного ускорения выпуска в промышленности, связанного с ослаблением рубля. Во-первых, в целом масштаб девальвации пока не столь высок, а во-вторых, на экспортеров (например, на металлургию) может негативно влиять внешняя конъюнктура (например, снижение спроса на металлы со стороны Китая).

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    (See attached file: Daily 28092018.pdf)

    Чтобы отписаться от рассылки, пройдите по ссылке: mailto:treasury_research@raiffeisen.ru?subject=unsubscribe +uid=review@finmarket.ru+sid=001934 Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.