Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ИК "Велес Капитал" [11:28 05.09.2018]

ОФЗ: Аукцион


  файлы
  • VEC_image003@2.PNG
  • VEC_VC_OFZ_20180905.pdf
  •     

    инвестиционная компания

    ОФЗ

    Аукцион

    5 сентября 2018 г.

    * Сегодня Минфин решил предложить классические ОФЗ с постоянным купонным доходом: 5-летние 26223 на 15 млрд руб. Последнии? раз облигации размещались 8 августа по средневзвешеннои? доходности 7,98% (8,7% на момент написания – 11:30 по мск.). По итогам недели кривая доходности сдвинулась вверх на 15-17 бп на фоне негативнои? конъюнктуры развивающихся рынков, при этом динамика россии?ских бумаг соответствовала суверенным долговым площадкам Турции, Бразилии, Индии и Южнои? Африки, которые по своим фундаментальным метрикам сильно уступают России с точки зрения чувствительности к внешним рыночным шокам.

    * Перед началом аукциона основные факторы спроса практически отсутствуют, поскольку ключевые риски для федеральных заи?мов не исчезли. Кроме того, вчера глава Банка России на сочинском форуме выступила с заявлением о наличии драи?вером, способствующих ужесточению ДКП. Несмотря на то, что она лишь перечислила все три аргумента, которые способствуют разному варианту событии?, инвесторы отреагировали довольно сильными продажами вдоль кривои?. Соответствующие движения мы отмечаем на денежном рынке преимущественно на годовом участке рублевои? кривои? процентных и валютных свопов, являющимся косвенным индикатором ближаи?ших монетарных условии?. Согласно нашему базовому сценарию, ключевая ставка останется на прежнем уровне до конца года, а ее траектория роста может быть продиктована в случае самых жестких санкции? в отношении ведущих государственных банков России.

    * Сегодня на открытие торгов выпуски ОФЗ продолжают в цене дешеветь на среднем и дальнем участках до полфигуры. Серия 26223 предлагает доходность в размере 8,7%, что соответствует премии около 10 бп к меньшеи? по дюрации серии 26215. При этом дисконт к более дальнеи? 26222 равен 14 бп. Рекомендуем ориентироваться на 26222 и покупать 26223 на аналогичном уровне более длинного сверстника в диапазоне 8,75-8,8%.

    /Велес Капитал ИК/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.