Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ИК "Велес Капитал" [11:43 11.07.2018]

ОФЗ: Аукцион


  файлы
  • VEC_image003@2.PNG
  • VEC_VC_OFZ_20180711.pdf
  •     

    инвестиционная компания

    ОФЗ

    Аукцион

    11 июля 2018 г.

    * Министерство финансов на сегодняшнем аукционе предложит два выпуска с фиксированнои? ставкои? купона: среднесрочную 26223 и долгосрочную 26225 по 20 млрд руб. каждую. В последнии? раз такая комбинация размещалась в конце прошлого месяца с доходностями превышающими текущие значения в размере 12-15 бп. По итогам недели бумаги демонстрировали позитивную динамику ценового роста на фоне общего восстановления сектора, однако относительно месячных значении? ОФЗ расположены в доходности выше на 23 и 30 бп соответственно.

    * Перед началом аукциона рыночная конъюнктура складывается не лучшим образом на фоне возобновления негативнои? риторики США по вопросам торговых отношении? с Китаем. Западные партнеры начали процесс рассмотрения списка товаров на сумму $200 млрд, которые могу попасть под импортные пошлины в размере 10%. России?ская валюта и нефтяные котировки в первои? половине дня резко снижаются, при этом азиатская сессия также завершилась активными продажами.

    * Последнюю неделю мы наблюдали возвращение иностранных покупателеи? в сектор ОФЗ, несмотря на умеренные торговые обороты. Кроме того, волатильность в валютах развивающихся стран постепенно снижалась, а рублевые ставки по кросс-валютным свопам на локальном рынке дополнительно отражали интерес нерезидентов на рублевыи? риск.

    * Однако сегодняшние обстоятельства в очереднои? раз доказывают о необходимости торговли в рамках короткои? или среднесрочнои? дюрации, поэтому стратегически мы рекомендуем работать преимущественно с сериеи? 26223, которая торгуется с премиеи? к более короткому конкуренту (26215) вдоль кривои? в размере 30 бп против справедливого значения около 15 бп. Серия 26225 интересна с более существеннои? премиеи? к кривои? вторичного рынка – 10-15 бп.

    /Велес Капитал ИК/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.