Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [12:44 03.07.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 03072018.pdf
  •     

    Добрый день,

    Наша аналитика в Telegram-канале https://t.me/RaifFocusPocus

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки После распродажи инвесторы взяли паузу После распродаж на европейских и азиатских рынках в начале этой недели наблюдается некоторая консолидация, возможно, обусловленная техническим фактором фиксации прибыли по коротким позициям, поскольку какой-либо информации, сигнализирующей о снижении вероятности торговой войны, не было (напротив, по данным СМИ, администрация Д. Трампа предпринимает меры по недопущению China Mobile Ltd. на американский рынок). Наибольший интерес до конца этой недели представляет публикуемая в четверг стенограмма с последнего заседания FOMC, которая может содержать мнение членов комитета в отношении изменения внешнеторговой политики США (и связанных с этим экономических рисках). Кстати говоря, представитель ФРС заявил, что текущая коррекция индекса S&P (=отсутствие его роста в течение длительного времени) не повлияет на денежно-кредитную политику ФРС (отметим, что обычно регулятор очень чутко реагирует на негативную динамику американских акций), что может свидетельствовать о сохранении решимости еще раз повысить ключевую ставку до конца этого года.

    Экономика Рост ВВП: надежд на активизацию внутреннего спроса мало Росстат опубликовал компоненты использования ВВП за 1 кв. 2018 г. (см. график). Ускорение общих темпов роста экономики произошло только лишь благодаря повышению вклада чистого экспорта, тогда как замедление внутреннего спроса (потребление + инвестиции + запасы) продолжилось, и сейчас его вклад в ВВП почти такой же, как и в 1 кв. 2017 г. Это в очередной раз подтверждает временный характер ускорения во 2-3 кв. 2017 г. (тогда факторами для улучшения потребления стали прибавка к пенсиям и «рывок» в динамике «серых» зарплат, а для инвестиций - высокие бюджетные и квазигосударственные расходы на финансирование крупных проектов, таких как мост через Керченский пролив и ЧМ 2018.) Впрочем, в этом году инвестиции бюджета будут менее масштабными. Для потребления также мало позитивных факторов. «Серые» зарплаты не растут заметными темпами, а выплаты по майским указам в начале года не смогли ускорить потребительские расходы (население потратило эти деньги на снижение задолженности по кредитам и на сбережения). В ближайшей перспективе дополнительный негатив должно привнести повышение НДС, которое вызовет сокращение реальных располагаемых доходов населения. По нашим оценкам, повышение налога даст бюджету 350-400 млрд руб./год, что при прочих равных будет примерно соответствовать снижению темпов роста потребительских расходов на 0,5-0,6 п.п. за год. Такое ослабление потребительской активности чревато более низкими темпами роста экономики (на 0,35-0,4 п.п.), но это может быть в значительной мере компенсировано масштабными госрасходами (обозначенными в новом майском указе).

    Рынок корпоративных облигаций VEON: продажа доли в итальянском СП позитивна для кредитного профиля Сегодня VEON (ВВ/Ва2/ВВ+) объявил о заключении двух крупных сделок: во-первых, холдинг договорился о продаже своей 50%-й доли в итальянском Wind Tre своему партнёру по СП за 2,45 млрд евро, и, во-вторых, объявил о намерении выкупить активы в Пакистане и Бангладеш у своего дочернего холдинга GTH. При этом выкуп активов у GTH будет по большей части безденежным, и VEON возьмёт на себя долговые обязательства дочернего холдинга. Сделки подлежат одобрению регуляторов и акционеров GTH и ожидается, что они будут завершены до конца 2018 г. По оценкам VEON, общий отток на уровне группы в результате сделки с GTH составит порядка 400 млн долл., следовательно, чистый денежный результат этих двух транзакций составит около 2,5 млрд долл. США, что снизит долговую нагрузку с 2,5х Чистый долг/EBITDA до примерно 1,8х. На наш взгляд, данная новость должна положительно отразиться на котировках евробондов группы VEON, а в случае GTH 23 наблюдается двойной позитивный эффект – за счёт сужения спреда к VIP 23 (сейчас составляет 60 б.п. против 12-месячного среднего 40 б.п., мы ожидаем сужение спреда ниже 30 б.п.) и из-за снижения общей долговой нагрузки. Также в рамках консервативной стратегии интерес для покупки с удержанием до погашения представляют короткие бумаги VIP 19 c YTM 4%.

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    (See attached file: Daily 03072018.pdf)

    Чтобы отписаться от рассылки, пройдите по ссылке: mailto:treasury_research@raiffeisen.ru?subject=unsubscribe +uid=review@finmarket.ru+sid=001870 Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.