Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [13:32 28.06.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 28062018.pdf
  •     

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Экономика Недельная инфляция готовится к "скачку" в результате повышения тарифов Недельная инфляция за период с 19 по 25 июня вновь составила 0,1% н./н. - на этом уровне она держится с начала марта (17 последних недель). При этом годовая оценка под влиянием высокой базы прошлого года в последние две недели даже немного снизилась - с 2,4% г./г. до 2,3% г./г. В целом такая динамика не является сюрпризом: напомним, что в июне 2017 г. инфляция в сегменте фруктов и овощей заметно выросла из-за аномально холодной погоды в конце весны-начале лета. Для сравнения - среднесуточный темп роста цен за июнь 2017 г. составил 0,017%, тогда как в этом году - 0,010%. С 1 июля 2018 г. повышаются тарифы естественных монополий. Совокупный платеж населения за услуги ЖКХ вырастет на 4% (как и в прошлом году), а рост тарифов на электроэнергию для населения составит 5% (также на уровне прошлого года). Мы полагаем, что в результате этого недельная инфляция вырастет до 0,4% н./н., что в целом будет сопоставимо с динамикой прошлого года, а потому - не должно повлиять на темпы инфляции г./г. По итогам месяца мы ждем инфляцию на уровне 2,2-2,3% г./г. Кстати говоря, вчера был озвучен обновленный прогноз Минэкономразвития. Ведомство ожидает роста цен на 2,1% г./г. в июне, а по итогам года - 3,1% г./г. (предыдущий прогноз 2,8% г./г.). Основным фактором пересмотра стали планы по повышению НДС с января 2019 г., которые, как ожидает министерство и ЦБ, могут негативно повлиять на инфляцию уже в 2018 г. Мы сохраняем наш прогноз по инфляции в 3,7% г./г. Мы полагаем, что розничный сегмент вряд ли будет заранее (за несколько месяцев до конца года) реагировать на повышение НДС. Впрочем, для того, чтобы эффект проявился на цифрах 2018 г. достаточно лишь ускорения инфляции в декабре (это будет сделать проще, чем в другие месяцы, т.к. для потребителей эффект может быть «замаскирован» сезонным ростом цен перед новогодними праздниками).

    Валютный и денежный рынок Минфин сохранит рекордный объем покупок валюты в июле По нашим расчетам, дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета в июне составят 400 млрд руб. (6,3 млрд долл. по среднему курсу рубля за июнь), приблизительно столько же бюджет получил в мае. За июнь цена нефти Urals изменилась несильно (73,8 долл./барр. против 74,9 долл./барр. в мае), как и курс рубля (USDRUB 62,8 против 62,3 в мае). Таким образом, мы полагаем, что в июле объем интервенций будет приблизительно равен июньским допдоходам. Значительный объем покупок валюты Минфином в условиях сезонно слабого счета текущих операций и глобального ухода капитала в долларовые активы (как видно по результатам последних аукционов ОФЗ, нерезиденты потеряли интерес к российским бумагам) будет продолжать оказывать понижательное давление на курс рубля.

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.