Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [13:41 25.06.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 25062018.pdf
  •     

    Добрый день,

    Наша аналитика в Telegram-канале https://t.me/RaifFocusPocus

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки США ужесточают риторику, Китай пока не уступает В воскресенье администрация США приняла решение ввести ограничения на китайские инвестиции в американские компании/проекты в секторах, относящихся к высокотехнологическим (в т.ч. робототехника), что призвано защитить американскую интеллектуальную собственность (в систематической краже которой США и обвиняет Китай). Также в конце прошлой недели Д. Трамп пригрозил ввести повышенные таможенные пошлины (20%) на все автомобили, импортируемые из ЕС. По-видимому, не сумев найти компромисс в ходе недавних переговоров, США готовы запустить все те меры, которые раньше воспринимались ее торговыми партнерами просто как угрозы для усиления переговорной позиции. Одновременно (точнее на день раньше) с введением первого пакета ограничительных мер со стороны США Китай снижает норму резервирования для банков, что высвободит ~108 млрд долл. ликвидности и является по сути мерой монетарной политики, направленной на ослабление национальной валюты (и смягчение эффекта повышенных пошлин, в этой связи есть риск, что США еще раз обвинят Китай в манипулировании валютным курсом), а также на улучшение условий для конвертации плохого долга при его реструктуризации в акции. Ужесточение риторики негативно сказывается на рынках акций: так, китайский индекс акций (SHCOMP) опустился до 2-летнего минимума, европейские индексы также торгуются в красной зоне. С технической точки зрения американский рынок акций имеет потенциал для коррекции к 100-дневной средней. Однако она может быть смягчена происходящим глобальным бегством капитала в американские активы (на это указывают относительно низкие доходности UST и ослабление валют GEM) в предположении, что они в меньшей степени пострадают в случае реализации сценария торговой войны "око-за-око" (в лучших условиях окажутся американские компании, ориентирующиеся на внутренний рынок).

    Валютный и денежный рынок Налоги и окончание периода усреднения вряд ли дадут ставкам МБК снизиться Последние две недели ставки МБК устойчиво держатся около 7%. Фактором их небольшого повышения стали основные налоговые выплаты, которые предстоят банкам сегодня. Общий объем оттока за счет налогов (НДС, НДПИ, акцизы) мы оцениваем в 1 трлн руб. После этого повышательное давление будет оказывать приближение окончания периода усреднения (завершается 10 июля). При этом рост спроса на ликвидность может наблюдаться даже тогда, когда средний уровень корсчетов по системе в целом выглядит достаточным для усреднения. Как правило, ставки начинают повышаться за несколько дней (3-4 дня) до окончания усреднения: на графике ниже видно, что средний спред RUONIA к ключевой ставке в последние 4 дня периода, как правило, сужается (по сравнению со своим средним значением за последние две недели периода). В среднем перед окончанием усреднения ставки повышаются на 5-8 б.п., однако степень реакции может меняться. Так, в последние три месяца она была слабой, т.к. банки завершали усреднение с относительно высоким объемом корсчетов.

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    (See attached file: Daily 25062018.pdf)

    Чтобы отписаться от рассылки, пройдите по ссылке: mailto:treasury_research@raiffeisen.ru?subject=unsubscribe +uid=review@finmarket.ru+sid=001864 Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.