Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [11:55 22.06.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 22062018.pdf
  •     

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки ОПЕК+ может принять компромиссное решение Сегодня утром цены на нефть подрастают в преддверии встреч ОПЕК (22 июня) и ОПЕК+ (23 июня), т.к. участники картеля пока не пришли к единому мнению по вопросу увеличения добычи, и ее реальный рост, скорее всего, будет ниже прежде озвученных уровней. Напомним, ранее Россия предлагала увеличить добычу на 1,5 млн барр. в сутки от текущих уровней. На значительный рост добычи была готова пойти и Саудовская Аравия. Однако Иран, Венесуэла и Ирак выступили против пересмотра соглашения, которое должно действовать до конца 2018 г. По итогам вчерашних обсуждений комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу на 1 млн барр./сутки. При этом министр энергетики Саудовской Аравии Х. аль-Фалих отметил, что реальный рост добычи будет меньше, так как не все участники картеля смогут ее увеличить. Мы полагаем, что в целом прирост добычи может составить ~600 тыс. барр. в сутки, что значительно ниже изначально звучавших 1,5 млн барр./сутки. Тем не менее, и такой объем может оказать давление на нефтяные цены. Стоит учитывать и рост добычи в США, которая достигла нового рекордного уровня в 10,9 млн барр./сутки (9,5 млн барр./сутки в начале этого года). При одновременном увеличении добычи США и стран-членов ОПЕК+ цены на нефть могут уйти ниже отметки 70 долл. за баррель марки Brent.

    Экономика НДС меняет монетарные условия уже сейчас Опубликованная на этой неделе инфляция за период с 10 по 18 июня показала снижение до 2,3% г./г. (против 2,4% г./г. неделей ранее). Помимо прочего, позитив внесло снижение цен на бензин, которое наблюдалось первый раз за последние несколько недель, хотя отметим, что оно носит пока символический характер (- 0,1% н./н. после роста в 1-1,5% н./н. несколькими неделями ранее), и рост цен на топливо все же внесет негативный вклад в инфляцию за год в целом. Инфляция сейчас остается достаточно низкой, но мы ждем ее ускорения в ближайшие месяцы (прогнозируемая нами траектория ИПЦ отражена на правом графике): к концу года она должна повыситься до 3,7% г./г. после достижения минимальных за год значений в июне. Это будет происходить как под влиянием роста базовой инфляции (за счет эффекта слабого курса рубля, который будет по-прежнему виден в динамике цен, а также улучшения потребительского спроса), так и из-за заметных темпов небазовых компонент (рост цен на бензин). Отметим, что за счет удорожания уборочной кампании может нивелироваться возможный дезинфляционный эффект от хорошего урожая (доля топлива в цене сельхозпродукции достигает 10-15%). Также не исключено, что влияние планового повышения НДС в 2019 г. будет проявляться уже в последние месяцы 2018 г. (такие риски признает и регулятор). Эти факторы заставят ЦБ ограничить смягчение политики в этом году. Теперь мы ожидаем лишь одно снижение ключевой ставки - до 7%. В 2019-2020 гг. основным фактором более консервативной политики ЦБ будет являться проинфляционное воздействие НДС (как прямое влияние, так и эффекты второго порядка). Впрочем, мы полагаем, что эти эффекты будут частично нивелированы давлением на потребительский спрос, из-за чего инфляция может лишь немного превысить цель ЦБ в 4%. В целом регулятор вполне может снизить ключевую ставку до 6,5% в 2019 г., сохранив этот уровень в течение 2020 г.

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.