Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [12:59 13.06.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 13062018.pdf
  •     

    Мировые рынки Американские рынки уверены в позитивном экономическом прогнозе от FOMC Основным событием сегодняшнего дня является итог заседания FOMC, интерес представляет, прежде всего, обновленный консенсус-прогноз членов комитета, в том числе по траектории ключевой ставки и роста экономики на фоне неопределенного состояния внешнеторговых отношений. В то же время неопределенности по самому решению по уровню ставки нет: она будет повышена на 25 б.п. (до 1,75-2%) с вероятностью 84%. Судя по росту американских акций (индекс S&P уже на 8% выше локальных минимумов и всего лишь на 3% ниже максимума), инвесторов пока мало беспокоит повышение ключевой ставки, что вызовет последующее удорожание стоимости долга и ударит по многим перегруженным долгом компаниям. Опыт предыдущих кризисов в США показывает, что этот эффект проявится не раньше, чем через полгода (в настоящий момент сильное замедление экономики в США ожидается лишь в 2020 г.), а до того момента индекс S&P может уйти заметно выше текущего максимума на поддержке от налоговой реформы и от протекционистской торговой политики США (в краткосрочном периоде американские компании получат преимущества). Кстати говоря, крупнейшие торговые партнеры США продолжают сопротивляться протекционистской политике: так, А. Меркель заявила, что на самом деле нет никакого торгового дефицита у США с ЕС, если учесть баланс услуг (продукт деятельности технологических компаний, рост акций которых сейчас и вытягивает американский рынок наверх), по-видимому, намекая на направление ответных действий.

    Рынок ОФЗ Аукционы: специальное предложение для локального покупателя После неудачного размещения длинных бумаг, предложенных в прошлую среду (что свидетельствует об отсутствии интереса к ОФЗ со стороны нерезидентов), сегодня ведомство решило предложить выпуски, традиционный спрос на которые формируют в основном локальные небанковские участники: короткие (3,5-летние) ОФЗ 25083 в объеме 10 млрд руб. и 10-летние ОФЗ 52002 с номиналом, индексируемым на инфляцию, в объеме 10,1 млрд руб. За неделю, прошедшую с предыдущего аукционного дня, кривая ОФЗ сдвинулась вверх на 6-16 б.п.: так, размещенные ОФЗ 26224 с YTM 7,47% (на момент размещения это предполагало премию ко вторичному рынку) сегодня котируются с YTM 7,56%. Также повышение доходностей наблюдается на других GEM, однако более умеренными темпами, чем в ОФЗ (за исключением Турции, Бразилии, ситуация в которых обусловлена в большей мере локальными факторами). По нашему мнению, основной причиной такой динамики является глобальный отток долларовой ликвидности с GEM в связи с ужесточением монетарной политики ФРС. В условиях появления признаков ускорения инфляции ОФЗ 52002 могут найти некоторый интерес (однако мы не ждем отсечки выше 96,5%, так как бумаги предполагают слишком высокую долгосрочную инфляцию >4,5%, против текущей 2,5%, исходя из недельных данных). ОФЗ 25083, скорее всего, будут размещены в полном объеме локальным УК, для которых они являются лучшей альтернативой низкодоходным банковским депозитам.

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.