Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ИК "Фридом Финанс" [15:26 25.05.2018]
    

Турецкие евробонды привлекательны, но стоит подождать

Ален Сабитов, младший аналитик ИК «Фридом Финанс»:

Глава МВФ Кристин Лагард призывает к большей независимости центрального банка Турции. Турецкая лира потеряла больше 25% своей стоимости с начала года. Длительная задержка с решением вопроса повышения процентной ставки и комментарии президента Реджепа Эрдогана нервируют рынки и ставят под сомнение независимость монетарной политики в Турции. На этом фоне волатильность сохраняется. Курс лиры к доллару отошел от максимальных значений, после того как ЦБ Турции повысил ставку с 13,5% до 16,5%. Мы проанализировали ставки на денежном рынке Турции, которые совпадают с новым уровнем регулятора. Максимальное ставка по депозитам овернайт составляет 18,5%, и это говорит о том, что ситуация на денежном рынке находится под контролем регулятора.

Однако опасения вызывают резервы Турции, которые находятся ниже уровня достаточности по методике оценки МВФ. В частности, резервы не покрывают краткосрочный внешний долг почти дважды, поэтому бороться с девальвационным давлением центральный банк может только путем регулирования процентной ставки или ужесточения валютного контроля, который означает ограничение конвертируемости лиры. Мы считаем, что у центрального банка пока достаточно инструментов, и ожидаем дальнейшее повышение ставки в этом году, если давление на лиру сохранится. Привлекательными выглядит теперь доходность суверенных бондов Турции. На инвестициях в трехлетние еврооблигации можно получить доходность больше 5% в долларах без валютного риска, хотя с политическим и кредитным. Однако мы считаем, что для принятия инвестиционных решений стоит дождаться конца избирательного цикла в июле. Именно тогда появится возможность убедиться в самостоятельности решений центрального банка и его способности обуздать инфляцию, так как после выборов президент собирается отменить должность премьер-министра и получить больший контроль над монетарной политикой, что негативно скажется на экономических перспективах Турции.

/ИК "Фридом Финанс"/

Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



  managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
Телефоны проекта Русбондс: (495)
    ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.