Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [14:06 06.03.2018]

Обзор


  файлы
  • ADM_Daily 06032018.pdf
  •     

    Добрый день,

    Наша аналитика теперь в Telegram-канале https://t.me/RaifFocusPocus

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки Перспектива мировой торговой войны замаячила на горизонте Темой первого плана продолжает оставаться возможность введения импортных пошли США на сталь и алюминий (список конкретной продукции еще не опубликован), при этом, согласно заявлениям представителя Управления по торговле и производственной политике Белого дома, никаких страновых индивидуальных исключений сделано не будет. По сообщениям СМИ, ЕС (в контакте с Японией, Канадой, Бразилией и Турцией) также подготовил список товаров, импортируемых из США, на которые предполагается ввести пошлины в качестве ответной меры, помимо стали и алюминия в него входят сельскохозяйственный товары, а также виски, джинсы, мотоциклы Харлей-Дэвидсон, апельсиновый сок. Однако учитывая, что США имеет торговый дефицит со всеми своими крупными торговыми партнерами, даже в случае (разумных) ответных мер со стороны стран-партнеров экономика США, по-видимому, окажется в выигрыше, по крайней мере, в отношении торгового баланса (стоит отметить, что большая часть продукции производится американскими компаниями за пределами США, в том числе непосредственно на территории рынков сбыта). Кроме того, на ответные меры США могут расширить свой список и внести туда еще некоторые машины и оборудование, чтобы снизить конкуренцию производителям на территории США. По-видимому, Д. Трамп действует в рамках общей предвыборной повестки "America first". Значение индекса ISM Non-Mfg за февраль оказалось выше консенсус-прогноза, свидетельствуя о продолжающемся улучшении в необрабатывающих отраслях США. На этом фоне американский рынок акций прибавил еще 1,1% (+3,1% за последние два торговых дня), однако с технической точки зрения движение остается внутри сужающегося "медвежьего" канала (который указывает на вероятную коррекцию вниз в апреле-мае).

    Экономика Росстат показал разные способы расчета доходов… Росстат опубликовал данные по доходам населения с включением и без включения единовременной выплаты пенсионерам, как и обещал ранее. С учетом этой выплаты реальные располагаемые доходы населения сократились на 7% г./г., а пенсии - на гораздо большую величину (почти на 30%). Без учета выплаты в реальном выражении доходы населения не изменились (0% г./г.), а пенсии выросли на 4,9%. Мы полагаем, что ни одна из этих цифр не отражает полную картину: включение всей выплаты в январе искажает текущие цифры за счет эффекта базы, однако ее полное исключение, наоборот, завышает текущие темпы - из-за более низкого эффекта базы. На наш взгляд, одним из способов решения этой проблемы является учет, например, 1/12 выплаты: тогда, по нашим оценкам, реальные доходы в январе 2018 г. сократились бы на 0,5% г./г. - что в целом близко к динамике предыдущих месяцев. Так или иначе, ситуация с реальными доходами остается пока сдержанной, без признаков уверенного восстановления. В перспективе небольшую поддержку доходам может оказать предвыборная мера об уравнивании МРОТ и прожиточного минимума (начнет действовать с 1 мая), а также восстановление в сегменте скрытых доходов населения. … а также опубликовал динамику инвестиций в основной капитал за 2017 г. В целом за год рост инвестиций в реальном выражении составил 4,4% г./г., при этом в 4 кв. 2017 г. капиталовложения увеличились на 6,4% г./г., т.е. почти на столько же, сколько во 2 кв. 2017 г. По-прежнему активным ростом инвестиции обязаны нефтегазовому сектору (добыча, нефтепереработка, транспортировка - их вложения повысились более чем на 10% г./г. в 4 кв.) и бюджету (6% г./г. в реальном выражении). В конце прошлого года ускорились и инвестиции машиностроительного сектора - как мы писали ранее, это можно связать с увеличением оборонных расходов (военная продукция занимает в секторе заметную долю). Впрочем, важно отметить, что в 4 кв. ускорились и частные инвестиции - например, в металлургии (добыча + обработка) они выросли почти на 20% в реальном выражении, благодаря чему капвложения этого сектора за год смогли значительно сократить падение. Мы полагаем, что инвестиции госсектора и госкомпаний останутся основным фактором роста капитальных вложений в перспективе. В частности, их ускорение может быть поддержано как ранее анонсированными В. Путиным увеличением расходов на инфраструктуру, образование и здравоохранение, так и планами по финансированию оборонно-промышленного комплекса.

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    (See attached file: Daily 06032018.pdf)

    Чтобы отписаться от рассылки, пройдите по ссылке: mailto:treasury_research@raiffeisen.ru?subject=unsubscribe +uid=review@finmarket.ru+sid=001791 Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.