Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ИК "Велес Капитал" [11:49 28.02.2018]

Мониторинг первичного рынка ()

    

http://cdn.veles-capital.ru/site/VelesCapitalRu.gif

инвестиционная компания

Мониторинг первичного рынка ()

ИК «Велес Капитал»

28 февраля 2018 г.

: Сбербанк и РСХБ проведут сбор заявок на новые выпуски

Сегодня Сбербанк (Ва2/-/ВВВ-/AAA(RU)) и РСХБ (Ва2/-/ВВ+/АА(RU)) проведут сбор заявок на покупку соответствующих выпусков 001Р-04R и БО-05Р. Ориентир ставки купона по выпуску Сбербанка составляет 6,9-7,1% годовых, что при погашении через 3,5 года транслируется в доходность 7,02-7,23% годовых. Ориентир по выпуску РСХБ — 7,4-7,6% с доходностью к погашению через 4 года на уровне 7,54-7,75% годовых.

Нижняя граница ориентиров Сбербанка выглядит достаточно агрессивной и располагается чуть ниже кривой выпусков крупнейшего госбанка. Для сравнения, чуть более короткий (дюрация — 2,87 года) выпуск БО-19 торгуется с доходностью 7,28% годовых, что превышает верхний ориентир нового займа эмитента. В свою очередь, нижняя граница по выпуску РСХБ предлагает небольшую премию (9 б.п.) к собственной кривой банка, а также премию к торгующимся совсем рядом выпускам ГПБ БО-18 и 19 (премия к ОФЗ 71-81 б.п. против премии в 86 б.п. по новому выпуску РСХБ).

Однако в целом мы полагаем, что новые выпуски обоих эмитентов найдут высокий спрос со стороны инвесторов даже по нижним границам озвученных ориентиров, чему будут способствовать внушительный профицит рублевой ликвидности в системе и благоприятные внешние условия. Кроме того, инвесторам представится по сути уникальная возможность приобрести кредитный риск госбанков на столь длительный период, в течение которого можно рассчитывать на рост стоимости бумаг вслед за дальнейшим снижением ставки ЦБ.

/Велес Капитал ИК/

Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



  managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
Телефоны проекта Русбондс: (495)
    ©   2004-2018, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.