Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [14:47 23.10.2017]

Обзор


  файлы
  • ADM_171023.zip
  •     

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки Почти без шансов на коррекцию Инвесторы на глобальных финансовых рынках продолжают ставить на рост американской экономики, получая дополнительные сигналы в пользу того, что правительству США удастся реализовать намеченную налоговую реформу (сокращение налоговой нагрузки). По данным СМИ, республиканцы намерены принять налоговое законодательство до конца года, однако законопроекта пока еще нет: идут споры относительно сокращений налогов, и за счет каких расходов бюджета это можно компенсировать. Д. Трамп считает, что необсуждаемым является сокращение налога на прибыль корпораций до 20% и на так называемую сквозную прибыль (pass-through income, та часть прибыли, которая распределяется в пользу владельцев компании) до 25%. Однако, по мнению экспертов, основными выгодоприобретателями налоговой реформы станут американские миллиардеры, хотя планируется поддержать именно средний класс. Кроме того, непонятны источники финансирования: по некоторым оценкам, сокращение налога на сквозную прибыль (в том числе косвенные издержки от реклассификации прибыли в сквозную) увеличат дефицит бюджета на 770 млрд долл. в течение следующих 10 лет (для сравнения - дефицит бюджета в 2017 финансовом году составил 665,7 млрд долл., или 3,5% ВВП, +13,7% г./г. из-за слабого роста экономики). По-видимому, многие в Конгрессе разделяют мнение о необходимости проведения налоговых стимулов (быть может, временных) для поддержания роста экономики. На этом фоне американский рынок акций усилил движение вверх (+0,5% по индексу S&P). Доходность 10-летних UST подскочила на 7 б.п. до YTM 2,38%, доллар продемонстрировал укрепление к основным мировым валютам (восстанавливаясь от локальных минимумов). Также поддержку финансовым рынкам оказывают политические новости из Японии: победа правящей коалиции на досрочных выборах в Палату представителей, в результате которых премьер-министр С. Абэ получает более широкий мандат (то есть экономические стимулы будут продолжены).

    Денежный рынок Ключевая ставка: аномалия МБК искажает оценку ожиданий. См. стр. 2 Инфляция продолжает обновлять исторические минимумы, опустившись до 2,7% г./г., согласно последним недельным данным. Очевидно, что в подобных условиях регулятор снизит ключевую ставку на заседании 27 октября. Эту мысль озвучил недавно и директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ И. Дмитриев, отметив, что сохранение ключевой ставки Банка России сейчас маловероятно, а ожидания рынка по ее снижению на 25 или 50 базисных пунктов не сильно расходятся со взглядом регулятора. Обычно сигналы регулятора относительно действий по ключевой ставке не противоречат принимаемому на Совете директоров решению, но и не добавляют конкретики относительного него. Для понимания того, в какую сторону больше склоняются участники рынка, мы решили рассмотреть альтернативный консенсус-опросам метод - фьючерсы на RUONIA (по аналогии с тем, как рассчитываются вероятности изменений ключевой ставки ФРС, хотя, конечно, мы осознаем, что недостатком фьючерсов на рублевую ставку является их невысокая ликвидность). Подробнее см. стр. 2

    Рынок корпоративных облигаций Х5 и Магнит: очень разные итоги в борьбе за покупателя. См. стр. 3

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2017, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.