Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ИК "Велес Капитал" [11:19 23.10.2017]

Ежедневныи? обзор долгового рынка - 23 октября 2017 г.


  файлы
  • VEC_171023@1.ZIP
  •     

    инвестиционная компания

    ЕЖЕДНЕВНЫИ? ОБЗОР ДОЛГОВОГО РЫНКА

    23 октября 2017 г.

    Внешнии? рынок

    * По итогам недели суверенные еврооблигации России продемонстрировали ценовое снижение, которое сместило кривую доходности вверх на 3-6 бп. Основное давление продавцов было сконцентрированы в длинных и среднесрочных выпусках, что говорит о низком аппетите к риску. При на протяжении отчетного месяца отечественные долги отставали от совокупнои? позитивнои? ценовои? динамики в секторе развивающихся стран, поэтому россии?ские бумаги теряли в стоимости меньше конкурентов. * В течение недели мы ожидаем выступления ряда голосующих членов Комитета по операциям на открытом рынке США, которые могут дать косвенныи? намек на следующии? шаг по ужесточению кредитнои? политики. По нашему мнению, рост базовои? ставки США произои?дет в декабре текущего года, однако «ястребиная риторика» ФРС может стать препятствующим фактором для восстановления ралли в евробондах, несмотря на то, что вероятность пересмотра ставки произои?дет лишь в конце года. Мы также ожидаем блок важнои? макроэкономическои? статистики в США, способныи? усилить негативное давление игроков в отношении еврооблигации? EM в случае выхода позитивных результатов.

    Внутреннии? рынок

    * По итогам последнеи? недели ОФЗ остались на уровне прошлого понедельника после солидного ценового роста с начала октября, вызванного ожиданиями инвесторов по смягчению монетарнои? политики Банком России 27 октября и стабильностью основных факторов спроса (рубль, нефть и низкая инфляция в РФ). * В эту пятницу денежные власти анонсируют решение по ключевои? ставке. Несмотря на относительно агрессивное снижение доходностеи? вдоль кривои?, мы ожидаем, что регулятор ограничится процентным послаблением в размере 25 бп. вопреки существенному замедлению инфляции в стране. Повышение прогноза денежных властеи? по профициту ликвидности на конец года усиливает необходимость поддержания привлекательных ставок по депозитным операциям и облигациям ЦБ, с помощью которых можно будет абсорбировать приток рублевои? ликвидности и избежать ее попадания на валютныи? рынок. * Мы ожидаем, что бумаги с модифицированнои? дюрациеи? от 5-лет до 7-лет (26222, 26207, 26219 и 26212) останутся выше 7,4% годовых. Серия 26221 продолжает торговаться с премиеи? к 26218 в размере 15 бп. против справедливых 5-7 бп.

    Денежныи? рынок

    * В преддверии крупных налоговых платежеи? уровень ликвидности в банковскои? системе остается максимально комфортным

    /Велес Капитал ИК/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2017, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.