Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [13:06 17.05.2017]

Обзор


  файлы
  • ADM_170517.zip
  •     

    Добрый день,

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки Восстановление промышленного производства в США удержало от коррекции Ухудшение политической обстановки в США, чему поспособствовало сообщение о том, что Д. Трамп просил экс-директора ФБР прекратить расследование против М. Флинна, привело вчера к снижению аппетита на рисковые активы (доходность 10-летних UST опустилась на 5 б.п. до YTM 2,29%), но американские индексы акций продемонстрировали лишь небольшой спад. По-видимому, поддержку оказали позитивные данные по промышленному производству в США: за апрель его рост составил 1% м./м., в том числе в обрабатывающих секторах +1% (транспортные средства, оборудование для коммерческого пользования, потребительские товары), что выше ожидавшихся +0,5%.

    Рынок ОФЗ Аукционы: возможность с дисконтом зайти в длину На сегодняшних аукционах Минфин предлагает 6-летние ОФЗ 26220 и 16-летние ОФЗ 26221 по 25 млрд руб. каждый. В течение двух недель, прошедших с предыдущего аукциона, ОФЗ продемонстрировали высокую волатильность (так, выпуск 26221 поднимался выше YTM 8,2%, что на 30 б.п. выше уровней, наблюдавшихся до мая) вследствие коррекции цен на нефть и некоторого ослабления рубля. Но в конце прошлой-начале этой недели госбумаги отыграли понесенные потери, вернувшись на свои локальные ценовые максимумы (вчера до объявления параметров аукциона выпуск 26221 котировался на уровне 99,8% от номинала с YTM 7,86%). Возобновлению игры на повышение способствовали словесные интервенции ЦБ РФ, согласно которым в случае стабилизации инфляции на уровне 4% ключевая ставка может быть снижена до 6,5-6,75% (против текущих 9,25%). Не исключено, что эти заявления направлены на стимулирование притока капитала нерезидентов в ОФЗ, чтобы компенсировать ухудшение текущего счета во 2 кв. Исходя из зависимости между инфляцией и доходностями 10-летних бумаг (которая является очень слабой), инфляции в 4% соответствует доходность YTM 7,25% (в этом случае спред к предполагаемой ключевой ставке составит всего 50-75 б.п.). При достижении этого уровня доходностей ОФЗ сравняются с госбумагами Мексики (сейчас ее 10-летние бумаги предлагают YTM 7,15%), и, как следствие, интерес нерезидентов может заметно сократиться: сейчас покупки ОФЗ с фиксированной ставкой купона обусловлены ожиданиями их ценового роста вследствие агрессивного смягчения монетарной политики, после того как эти ожидания реализуются, госбумаги будут не столь привлекательны для покупки (для нерезидентов премии к сопоставимым GEM не будет, локальные банки уже перестали покупать из-за низкой процентной маржи над стоимостью фондирования). Кроме того, риторика ЦБ может измениться в сторону менее агрессивного снижения ставки, если инфляцию не удастся удержать около 4%, или если произойдет рост инфляционных ожиданий. Мы сохраняем спекулятивную рекомендацию на покупку бумаг 26221, доходности которых могут снизиться до YTM 7,6-7,5% (рост цены до 102-103% от номинала).

    Предлагаемые ОФЗ 26220 (7,62%) из-за более короткой дюрации не выглядят спекулятивно интересными: несут меньший потенциал ценового роста, который транслируется в итоге в меньшую текущую доходность, чем, например, у плавающих выпусков. Кстати говоря, несмотря на ценовой рост за последнюю неделю на 25-30 б.п. до 108,7% от номинала, выпуск 29006 все еще предполагает премию (10-15 б.п.) к 6M OIS в отличие от других ликвидных бумаг с плавающей ставкой купона. Для нивелирования этой премии 29006 должен подорожать до 109,8% от номинала.

    Рынок корпоративных облигаций ЕвроХим: позитивное начало года. См. стр. 2

    В конце каждого ежедневного обзора вы найдете список покрываемых нами компаний. Нажав курсором на название компании, вы перейдете к последнему обзору по ней. Аналогичным образом сформирован список ключевых тем по экономике и финансовым рынкам.

    (See attached file: Daily 17052017.pdf)

    Чтобы отписаться от рассылки, пройдите по ссылке: mailto:treasury_research@raiffeisen.ru?subject=unsubscribe +uid=review@finmarket.ru+sid=001595 Не изменяйте тему сообщения письма об отписке!

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2017, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.