Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ИК "Велес Капитал" [11:42 19.04.2017]

Мониторинг первичного рынка (Ростелеком)

    

Ростелеком : Эмитент сегодня откроет книгу заявок на приобретение рублевых облигаций. Маркетируемый диапазон доходности (YTP 8,99-9,15% годовых) выглядит справедливым даже по нижней границе

Оценка облигаций. Телекоммуникационный холдинг Ростелеком(-/BB+BBB-) сегодня откроет книгу заявок на биржевые 10-летние облигации серии 001P-02R объемом 10 млрд руб. Ориентир доходности к оферте через 5 лет составляет 8,99-9,15%, что предполагает премию к ОФЗ примерно на уровне 100-115 бп. Последний раз эмитент выходил с первичным предложением облигаций в сентябре 2016 г., разместив бонды с доходностью 9,41% при дюрации 2,4 года (премия к суверенной кривой на тот момент составила около 90 бп). На текущий момент доходность выпуска РосТелеком 001Р-01R составляет 8,94% годовых (премия к ОФЗ порядка 50 бп). С учетом большого спроса, проявляемого в последнее время инвесторами на первичные размещения качественных заемщиком, мы полагаем, что Ростелекому удасться закрыть книгу заявок по нижней границе маркетируемого диапазона.

Коротко о компании. Ростелеком - подконтрольный государству крупнейший в России оператор фиксированной связи. Холдинг также занимает лидирующие позиции по предоставлению услуг широкополосного доступа в Интернет, одновременно присутствуя во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Кредитный профиль эмитента выглядит весьма устойчиво. По итогам отчетности за 2016г. по МСФО метрика Чистый долг/OIBDA составляла 1,8х. На долю краткосрочного долга приходилось порядка 36% обязательств компании. В настоящий момент Ростелеком рассматривает возможность увеличения доли в мобильном операторе Tele2 (с текущих 45%). Ее размер пока не определен. Потенциальная консолидация игрока с более слабым кредитным профилем может негативно сказаться на показателях самого Ростелекома в дальнейшем. Убыток Tele2 по итогам 2016 г. составил 15,6 млрд руб.

/Велес Капитал ИК/

Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



  managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
Телефоны проекта Русбондс: (495)
    ©   2004-2017, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.