Rambler RusBonds - Облигации в России  
  RusBonds - Облигации в России     о проекте     реклама     продукты     новости проекта     RSS  
E-mail:
Пароль:

Регистрация в системе
 
  ПОИСК ОБЛИГАЦИЙ
  АНАЛИЗ ОБЛИГАЦИЙ
  КОТИРОВКИ
 
КОРПОРАТИВНЫЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
 


Дефолты   |   Новости   |   Обзоры   |   Рейтинги   |   Календарь   |   Калькулятор
Глоссарий   |   Поиск эмитентов   |   Поиск агентов   |   Анализ истории

Обзоры рынка облигаций

    ЗАО "Райффайзенбанк" [12:54 18.04.2017]

Обзор


  файлы
  • ADM_170418.zip
  •     

    Добрый день,

    в приложении ежедневный обзор Райффайзенбанка по финансовым рынкам.

    Мировые рынки Министр финансов США без иллюзий по поводу налоговой реформы Финансовые рынки вчера продемонстрировали позитивную динамику, получив сильную поддержку от опубликованных накануне сильных данных по росту ВВП Китая в 1 кв. 2017 г. (которые позволяют надеяться на способность китайской экономики переориентироваться на внутренний спрос и избежать "жесткой посадки" под давлением высокой долговой нагрузки). Индекс S&P прибавил 0,9%, доходность 10-летних UST выросла на 3 б.п. до YTM 2,24%, несмотря на произошедшее ухудшение общих условий ведения бизнеса в Нью-Йорке в апреле (согласно отчету Empire State Mfg). Из интересного стоит отметить комментарии министра финансов США С. Мнучина относительно недавних высказываний и предвыборных обещаний Д. Трампа. По его мнению, провести в Конгрессе налоговую реформу до августа этого года, как планирует президент, не представляется реальным по причине сопротивления конгрессменов: введение таможенных пошлин негативно для экономики и целых отраслей, а без них снижение налога на прибыль корпораций приведет к увеличению бюджетного дефицита, против которого выступают демократы. В отношении доллара министр финансов заявил, что как основная резервная валюта доллар США должен быть сильным, а заявление Д. Трампа о том, что это мешает экономическому росту США стоит воспринимать лишь в краткосрочной перспективе. По нашему мнению, эти высказывания являются еще одним свидетельством того, что реальные действия правительства США будут сильно расходиться с риторикой Д. Трампа, то есть экспериментов с бюджетной и монетарной политикой ждать не стоит, также есть сомнения в реализации жестких протекционистских мер. Текущие котировки нефти Brent (вчера сползли ниже 55,5 долл./барр.) предполагают с большей вероятностью продление соглашения стран-производителей о заморозке добычи нефти (по итогам следующего заседания ОПЕК 25 мая): если они не будут продлены, то котировки могут вернуться в диапазон 40 долл./барр., а если будут - преодолеть 60 долл./барр.

    Экономика Промышленность вернулась к росту По данным Росстата, промпроизводство в марте вновь перешло к росту как в годовом (0,8% г./г. против -2,7% г./г. в феврале), так и в месячном выражении (с исключением сезонного и календарного факторов 1,2% м./м. против -1,5% м./м. в феврале). Таким образом, в целом восстановление промышленности остается достаточно волатильным и неустойчивым, и подобные перепады не объясняются только лишь разницей в количестве рабочих дней. Основной вклад в рост промышленности в марте внесли обрабатывающие производства (1% г./г. против -5,1% г./г. в феврале), в то время как добыча полезных ископаемых практически не показала улучшения (0,2% г./г. против 0% г./г. в феврале). Динамика электроэнергетики оказалась хуже уровней февраля (0,4% г./г. против 2,7% г./г. в феврале). Предварительные данные по производству важнейших товаров указывают на продолжение восстановления в машиностроении. Так, растет выпуск товаров для промышленности (турбины, станки, насосы) и сельского хозяйства (трактора, сеялки, оборудование для производства хлебобулочных изделий), что в целом можно объяснить провалом, который наблюдался в отрасли в 2015-2016 гг. (за два года падение составило порядка 14%). Увеличивается выпуск легковых, грузовых автомобилей и автобусов, что частично можно связать с ожиданиями постепенного восстановления внутреннего спроса в этом сегменте (в продажах легковых автомобилей наметился рост). Другие важные отрасли промышленного производства - химия и металлургия также демонстрируют сохранение признаков роста. Так, наращивается производство удобрений, аммиака и стального проката. При этом слабая динамика строительства, скорее всего, является одним из факторов сокращения производства строительных материалов (кирпичи, строительные блоки) и строительной техники (краны и бульдозеры). В целом в условиях достаточно слабого восстановления внутреннего спроса и относительной стабильности курса рубля в текущем году мы не ожидаем заметного ускорения динамики промпроизводства. Наш базовый сценарий предполагает рост промышленности на уровне 1% г./г.

    /ЗАО "Райффайзенбанк"/

    Мнения специалистов инвестиционных компаний и банков, которые могут содержаться в настоящем сообщении, предоставляются агентством "Финмаркет" исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для покупки или продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За последствия использования этих мнений "Финмаркет" ответственности не несет.



      managers@rusbonds.ru   |   о проекте 123022, Москва, ул.1905 года, д.7
    Телефоны проекта Русбондс: (495)
        ©   2004-2017, ИА "Финмаркет" Условия использования информации, размещённой на данном сайте.